874

«Ярмарка идей» в Ульяновской области в 14 раз собрала молодёжных лидеров

Открытие традиционной профильной смены «Ярмарки идей» состоялось 19 февраля в детском оздоровительно-образовательном центре Юность в Димитровграде. В этом году участниками традиционной образовательной площадки стали 126 человек со всей Ульяновской области. В течение пяти дней они вместе с тренерами из Ульяновска и соседних регионов будут учиться определять свои мечты, работать с ресурсами и вести за собой. 

"Ярмарка идей" является вторым этапом XIV областного конкурса актива учащейся молодёжи "Я - лидер!". В этом году в нём приняли участие 110 школьников и студентов, во второй тур прошло 88 человек. Организатует конкурс общественная организация "Молодёдный инициативный центр" при поддержке министерства образования и науки региона.

Кто я?

Основной тематикой смены в этом году стал вопрос не обучения определённым навыкам, а умению понять себя, ориентироваться в жизни. Первый день "Ярмарки" посвятили мечтам, в дальнейшем тренеры раскроют секрет как их реализовать с помощью определённых инструментов.

За эти дни вы ответите на многие вопросы, которые когда-то ставили себе; научитесь, прежде всего, работать с самим собой. Знать свои плюсы, правильно ими распоряжаться, достигать с помощью них своих целей. А самое главное - понимать свои минусы, учиться жить с ними и принимать себя такими, какие вы есть,

- обратилась к участникам директор профильной смены «Ярмарка идей» Евгения Марцынович. 

Научиться мечтать

Перед открытием ребят ожидала лекция о том, как реализовать свою мечту. Федеральный тренер РСМ, член Президиума МИЦ Анна Аполосова рассказала ребятам о том, какие причины мешают людям мечтать и как убрать эти проблемы на их пути.

Участникам я задала прежде всего три вопроса: Что такое мечта? Чем мечта отличается от цели? Что стояло в начале - мечта или цель? В дальнейшим мы рассуждали, что мешает нам мечтать и как обычному человеку можно начать мечтать. В итоге, мы пришли к выводу, что у истоков большого дела была мечта. С неё все начинается, а потом уже все это превращается в цель, и благодаря нашим усердным работам и движениями она превращается в реальность. Этому мы и будем учиться на «Ярмарке идей»,

- рассказывает Анна Аполосова.

В ходе смены конкурсанты участвуют в отрядной работе. Для торжественного открытия участники готовили творческие номера на тему «Почему мы не можем мечтать?».

 

Ты можешь!

Такое название имел концерт открытия, который проходил в формате ток-шоу. На протяжение всего вечера ведущий - организатор массовых мероприятий Иван Карпов, победитель конкурса "Я - лидер!" 2013 года приглашал в свою импровизированную студию гостей. У всех были разные причины невыполнения намеченных глобальных целей: страх остаться непонятым, отсутствие поддержки, лень, социальные рамки. Большинство причин также показали и участники в своих выступлениях. Номера ребят были наполнены разнообразнейшими эмоциями и вызывали у зрителей бурный восторг. Мечты героев программы осуществлялись по обычному щелчку пальцев, однако участникам стоит понимать, что за этим обыкновенном щелчком стоит огромная работа, и, прежде всего, над самим собой. 

Автор и фото: Илья Крончев

Связанные мероприятия

01 янв. 2016 в 14:37 - 31 янв. 2016 в 18:00 | Организатор: Президиум
Областной конкурс актива учащейся молодежи «Я - лидер!» проводит обл...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость