Член Президиума МИЦ уехала в командировку в Китай

Евгения Марцынович в ближайший год будет работать педагогом начальной школы в городе Янцзян КНР

Член Президиума Молодёжного инициативного центра уже приступила к своей работе. В провинцию Гуандун она приехала по программе международных профессиональных стажировок от организации «Aisec». Последняя выступает в качестве связующего звена между человеком и его иностранным работодателем. На сайте «Aisec» размещена база вакансий с помощью которой каждый желающий может самостоятельно подобрать себе нужную.

Командировки по международной программе «Aisec» возможны на срок от 2 недель. Член Президиума Молодёжного инициативного центра решила проработать в течении года. Трудоустроена она в частной общеобразовательной школе-интернате под названием «Гуанья».

Член Президиума МИЦ отправилась в командировку в КНР

Преподаю английский в начальной школе в первых и вторых классах, также есть часы в языковом Кэмбриджском центре. В день 3-4 занятия, пара из них по вечерам. В Китае школьники занимаются с 8.30 до 20.00, поэтому даже три занятия могут закончиться в 3-4 часа дня. При этом на обед у детей предусмотрен перерыв в два с половиной часа и дневной сон! Я уважаю их за это два с половиной часа (смеётся), - рассказала пресс-центру МИЦ Евгения Марцынович.

Член Президиума МИЦ отправилась в командировку в КНР

Евгения признаётся, что большую часть своего свободного времени в Китае она посвящает совершенствованию уровня своего языка - английскому и немецкому, изучает китайский и иероглифику, в остальное время занимается рисованием и чтением.

На такую дальнюю и неожиданную для многих людей командировку Марцынович согласилась, чтобы получить педагогический опыт в другой стране, чтобы лично познакомиться с опытом работы китайских учителей.

Если честно, мне очень хотелось ещё лично познакомиться с китайским миром, его философией. Я поехала в командировку, чтобы показать себе и знакомым, что можно взять и разорвать устоявшиеся рамки и убеждения. Уехать в другую страну - это огромный вызов, скажу я вам, - говорит член Президиума МИЦ Евгения Марцынович.

Говоря о трудностях с которыми она столкнулась, Евгения признаётся, что в первые дни главной сложностью было незнание китайского. Сейчас ей уже удалось запомнить первые выражения.

Член Президиума Молодёжного инициативного центра отправилась в командировку в КНР

Командировка Марцынович в Китае завершится только через год. Не смотря на это она постарается приехать в Ульяновск на 10-летие Молодёжного инициативного центра. Оно состоится 20 февраля 2017 года.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость