“Школу жизненного движения” окончили 32 ульяновца

С сентября они учились взаимодействовать с госструктурами, коммунальщиками, полицейскими и др. Занятия проводились очно и в форме скайп-конференций.

Вручение сертификатов об окончании образовательного социального проекта “Школа жизненного движения” состоялось в минувшее воскресенье, 29 октября, в библиотеке имени С. Т. Аксакова. Незадолго до этого все пришедшие приняли участие в мастер-классе “Правовое просвещение граждан и его значение” от руководителя центральной программы МИЦ “Право” Анастасии Мытаревой.

МИЦ в библиотеке Ульяновска им. Аксамова

МИЦ в библиотеке Ульяновска им. Аксамова

“Школа жизненного движения” стартовала в сентябре и включала 5 встреч. На последних приглашённые эксперты учили гостей грамотно применять свои права в различных жизненных ситуациях - при нарушении требований закона о правах потребителей, как проверить правильно ли управляющая компания начисляет тебе сумму к оплате за услуги ЖКХ, как добиться перерасчёта, знакомили с налогообложением, основами семейного законодательства, на практике отрабатывали взаимодействие с правоохранительными органами и мн. др.

МИЦ завершил проект Школа жизненного движения в Ульяновске

Председатель МИЦ Константин Ильин на закрытии проекта Школа жизненного движения

Чтобы получить сертификат об окончании “Школы жизненного движения” ульяновцы должны были посетить более половины занятий. С этой задачей справились 32 слушателя. Среди выпускников не только школьники, но и студенты техникумов, училищ, вузов, а также работники местных предприятий, - уточняет председатель МИЦ Константин Ильин.

В числе экспертов школы выступили специалисты Контакт-центра при Главе города Ульяновска, члены Общественного Совета при Министерстве финансов Ульяновской области, сотрудники следственного управления регионального УМВД, члены Совета Комитета по молодёжному предпринимательству УРО ООО “Опора России” и др.

В Ульяновске МИЦ рассказывал как правильно применять свои права

В Ульяновске МИЦ рассказывал как правильно применять свои права

Мы анонсировали этот проект, как самое полезное событие осени и, как мне кажется, у нас получилось сделать его таковым. Школа жизненного движения - мероприятие, помогающее человеку прокачать себя в определенной области права, знать и уметь применять законы в окружающих нас сферах жизнедеятельности. Школу жизненного движения ждет продолжение и второй сезон, о запуске которого мы сообщим в скором времени, - рассказала руководитель центральной программы МИЦ “Право” Анастасия Мытарева.

Напоминаем, Школа жизненного движения - проект, разработанный в рамках центральной программы МИЦ “Право”. Он стал победителем Губернского конкурса поддержки молодёжных проектов и инициатив в 2017 году.

Молодежь Ульяновска окончили проект МИЦ Школа жизненного движения

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость