553

Активная молодёжь Ульяновской области придумает, как развивать свой регион

информагентство “Медиа 73” - Активная молодёжь Ульяновской области придумает, как развивать свой регион

В Ульяновской области началась Ассамблея активной молодёжи. Более 120 школьников, студентов и работающей молодёжи в течение пяти дней будут решать, как внести свой вклад в развитие региона. Организаторами события стали региональная общественная организация «Молодёжный инициативный центр» в рамках проекта «Вместе и учась друг у друга», поддержанного Фондом президентских грантов.

Ассамблея пройдёт в образовательном центре «Юность» под Димитровградом, но старт ей дали в новом молодёжном образовательном пространстве «Окна» в Ульяновске. Его создали МИЦ и школа английского языка «Профи-центр» в Ленинском районе. Здесь молодые и инициативные жители региона смогут получить рабочее место и ресурсы для подготовки и реализации собственных социальных проектов.

Программа ассамблеи построена по открытому типу – организаторы проводят только церемонии открытия и закрытия, в остальное время молодые люди сами готовят мероприятия, которые ранее они предложили при написании заявок. Например, это мастер-классы по сопровождению незрячих людей и созданию тактильных игрушек, мини-тренинги «Начни с себя», митап на тему «За что хвататься?», обсуждение необходимости молодёжных парламентов. Ежедневно запланировано от 12 до 18 событий.

«Мы намерены обсудить с ребятами то, что их действительно волнует и определиться, как они могут внести свой вклад в решение социально-значимых проблем региона в будущем. Особенно ценно мнение людей, которые уехали из Ульяновской области, их взгляд со стороны. Уже то, что они сегодня с нами на Ассамблее говорит о том, что им не безразлична судьба региона», – рассказывает председатель МИЦ Константин Ильин.

Во время ассамблеи молодые люди примут участие в обсуждениях и дискуссиям по самым разным темам – от того «Как молодые люди и их инициативы влияют на устойчивое развитие общества?» до вопроса «Как локальные проекты решают глобальные задачи?».

«Молодые люди – источник новых идей. Мы не такие равнодушные к общим проблемам, как об этом порой говорят. Мы хотим и можем участвовать в решении проблем, которые есть в окружающем нас мире. Молодым людям только нужно, чтобы к их мнению прислушивались, не пытались навязать свою точку зрения», – рассказывает первый заместитель председателя МИЦ, руководитель проекта «Вместе и учась друг у друга» Павел Андреев.

Также участники получат мини-МИЦ-гранты на реализацию локальных социальных проектов во время ААМ и узнают название лучшей команды организации.

Ссылка на источник

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость