571

Старт Ассамблеи активной молодёжи

сайт Общественной палаты Ульяновской области - Старт Ассамблеи активной молодёжи


Ее участники в течение пяти дней будут решать, как они могут внести свой вклад в развитие области, рассказывать о своих уже реализованных проектах и обсуждать возможные новые.

Ассамблея стартовала в образовательном центре «Юность» под Димитровградом. Участниками стали более 120 школьников, студентов и представителей работающей молодежи — жителей городов и сельских муниципалитетов региона. На мероприятие приехали и ульяновцы, которые сейчас учатся или работают в других городах России.

«Мы хотим, чтобы ассамблея была действительно полезной. Мы намерены обсудить с ребятами то, что их действительно волнует и определиться, как они могут внести свой вклад в решение социально значимых проблем в будущем. Особенно ценно мнение людей, которые уехали из Ульяновской области, их взгляд со стороны. Уже то, что они сегодня с нами на ассамблее, говорит о том, что им небезразлична судьба региона. Чтобы программа была наиболее полезной, мы построили ее по открытому типу. Оргкомитет проводит только церемонии открытия и закрытия, остальное время участники заполнят своими мероприятиями. Для этого заранее был проведен конкурсный отбор», — рассказал председатель МИЦ Константин Ильин.

В рамках Ассамблеи активной молодежи состоятся свыше 40 мероприятий и встреч. К примеру, Елизавета Буйлина предложила провести мастер-классы по сопровождению незрячих людей, а в другой день научить школьников, студентов и работающую молодежь делать тактильные игрушки. Симбирянка, известный международный тренер Виктория Калдинская устроит в «Юности» курс мини-тренингов «Начни с себя». Алина Навмятуллина намерена организовать дискуссию «Как я это сделала?», Андрей Белов — митап на тему: «За что хвататься?». Владимир Сизов со сверстниками обсудит необходимость молодежных парламентов. Каждый день участникам будет предложено по 12-18 мероприятий. В каких именно принять участие, они определят сами.

Ассамблею активной молодежи проводит региональная общественная организация «Молодежный инициативный центр» в рамках проекта «Вместе и учась друг у друга». Ранее на федеральном уровне его поддержал Фонд президентских грантов.

«Молодые люди – источник новых идей. Мы не такие равнодушные к общим проблемам, как об этом порой говорят. Молодым людям только нужно, чтобы к их мнению прислушивались. У нас будет много обсуждений и дискуссий по самым разным темам — от того «Как молодые люди и их инициативы влияют на устойчивое развитие общества?» до вопроса «Как локальные проекты решают глобальные задачи?» К нам приехали много ребят, которые не состоят ни в одной общественной организации, но которые вместе с друзьями делали добрые дела, реализовали свои проекты», — отметил первый заместитель председателя МИЦ Павел Андреев.

В первый день ассамблеи часть ее участников получили мини-гранты на реализацию своих локальных социальных проектов прямо на территории центра «Юность». Планируется также провести конкурс «Лучшая команда МИЦ». На победу в нем претендуют местные отделения Молодежного инициативного центра, которые сегодня работают в 8 муниципальных образованиях региона. Победители конкурса получат переходящую статуэтку «Лучшая команда» и премию, потратить которую можно будет на поездку на любой образовательный семинар.

Ссылка на источник

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость