50 идей: молодёжь озвучила, что нужно, чтобы ей стало в регионе интереснее

Среди них – семейный нетворкинг, создание дополнительной мотивации для самых успешных представителей ученического самоуправления, поддержка творческих предпринимателей и как можно больше выездов в районы Ульяновской области.

Предложения озвучили по результатам двухдневной форсайт-мастерской, состоявшейся 18 и 19 мая на турбазе «Русский берег» в Старомайнском районе. Участие в ней приняли 50 молодых жителей Ульяновской области. Среди последних - члены молодежных общественных и студенческих объединений, Молодёжного правительства и парламента, студенческих самоуправлений вузов, волонтёрских движений, районных молодёжных советов. В «Русский берег» приехал и первый заместитель председателя МИЦ Павел Андреев, участники наших проектов и программ.

Два дня молодые жители региона совместно с федеральными и региональными экспертами обсуждали и формулировали предложения, которые в дальнейшем могут лечь в основу обновляемой молодёжной политики областных властей. По завершении список презентовали губернатору.

Нам предстоит реализовать множество проектов, а также переформатировать модель управления и работу с гражданским обществом. Очень радует, что участниками этого двухдневного семинара стало много неравнодушных молодых людей, которые провели массу полезных дискуссий по выработке предложений в новую стратегию развития молодёжной политики. Наши ребята самые активные, они участвуют во многих проектах, генерируют идеи и предлагают нам новые направления работы.  В суперсовременных условиях невозможно оставить без внимания молодежную политику, потому что вы наше будущее. Сформированные предложения, конечно, найдут самый прямой отклик в стратегическом документе, – отметил Сергей Морозов.

Форсайт-мастерскую по разработке новой стратегии молодежной политики провели в ульяновской области

Форсайт-мастерскую по разработке новой стратегии молодежной политики провели в ульяновской области

Организаторы форсайт-мастерской признаются, что подобный семинар был лишь сбором предложений молодёжи Ульяновской области. Вторым этапом станет общественное обсуждение. Сейчас определяется каким именно образом его проведут.

Много было предложений по открытию дома молодежи, единого пространства для всех. Также обсуждалось неформальное образование для школьников, введение уроков по робототехнике, переформатирование работы в информационном пространстве, – подчеркнула председатель Молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина.

В ходе тематической смены молодые люди предложили создать научные лаборатории для проведения исследований в различных отраслях,  усовершенствовать условия для маломобильных людей, создать молодёжные инклюзивные программы, продолжить развитие молодёжного наставничества, проводить конкурсы для сообществ неформальной молодёжи, организовать ознакомительные тренинги, а также реализовывать молодежные проекты по пропаганде ЗОЖ.

Фото пресс-служб Правительства Ульяновской области и Молодёжного Правительства Ульяновской области

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость