Заканчивается разработка уникального сервиса, который в ближайшее время появится в сети. Это сервис микроблогов, где каждый желающий сможет рассказать о добром деле и поступке, который он совершил, заявить о будущем событии и пригласить на него участников.

Твиттер добрых дел – социальная сеть, с помощью которой каждый пользователь может "поделиться" добрым делом, которое он совершил, а также узнать о том, что позитивного и хорошего происходит рядом.

"Бесспорно, многие пользователи будут заходить на сайт, чтобы посмотреть новые записи добрых дел и тем самым повысить себе настроение. Другие же будут постить свои добрые дела, чтобы побольше людей узнало о них. И это тоже хорошо: доброе дело достойно похвалы", - подчёркивает руководитель проекта "Информационные технологии" МИЦ Павел Калашников.

Идея, возникшая у членов Молодёжного инициативного центра прошла долгий путь от разработки концепции до непосредственной реализации, и сейчас проект находиться на стадии альфа-тестирования. Команда разработчиков, создавая эту социальную сеть, сделала пользование ею максимально удобным и простым, а также использовала самые современные технологии.

Это первое серьёзное веб-приложение от разработчиков ИТ-проектов МИЦ. Для того, чтобы получить обратную связь, а также всевозможную помощь в доработке сайта, его было решено сделать опенсорсным (с открытым исходным кодом). Репозиторий проекта находится на самом большом веб-сервисе совместной разработки Github. Команда молодых программистов МИЦ надеется, что сторонние разработчики присоединятся к созданию твиттера добрых дел.

Репозиторий с проектом находится вот по этой ссылке.