Кто мы такие?

МИЦ – это не политическая, ульяновская областная молодёжная общественная организация, сообщество молодых и целеустремлённых ребят региона. 

Организацию учредила инициативная группа ульяновцев в феврале 2007 г., после успешной реализации одноимённого социального проекта "Молодёжный инициативный центр", получившего поддержку администрации Президента РФ. Сегодня МИЦ - ведущая молодёжная некоммерческая организация Ульяновской области. Мы одни из немногих, кто делает акцент на работе в муниципальных образованиях. Местные отделения Молодёжного инициативного центра функционируют в восьми районах Ульяновской области.

Вся наша деятельность направлена на поддержку молодёжных инициатив в рамках своих центральных программ и проектов. Среди проводимых мероприятий не только областные, но и межрегиональные, международные. 

МИЦ основан на членстве. Вступить в организацию могут ульяновцы от 14 до 30 лет. Ежегодно в наших мероприятиях принимают участие свыше 7 000 чел. - это школьники, студенты, работающая молодёжь, специалисты органов по делам молодёжи и работники образовательных организаций.

МИЦ – это молодая и амбициозная команда профессионалов своего дела, которая объединилась, чтобы реализовать свои идеи и поддерживать инициативы других. А идея – это такая штука, которую в одиночку не воплотишь в жизнь, особенно если она придумана для других.