Нововведения сайта МИЦ в августе

Август 2015 года на сайте Молодёжного инициативного центра был посвящён преимущественно багфиксингу (исправлению ошибок и недочётов) и функционалу для админки сайта. Сайт вырос с версии 0.3.9 до 0.4.1. В этом месяце команде разработчиков ИТ-проектов МИЦ удалось сделать новый функционал и поправить старый, несмотря на то, что было исправлено очень много багов.

Все текущие изменения можно посмотреть на странице Истории изменений.

  1. Добавлены баннеры на главной странице и страницах новостей;
  2. Добавлена возможность создавать историю должностей в организации;
  3. Добавлены публичные и непубличные команды;
  4. Исправлено около 50 багов;
  5. Добавлено около 50 багов.

Теперь обо всём по порядку.

  1. Добавлены баннеры на главной странице и страницах новостей

Баннер - это стильное изображение, которое является привлекающей внимание ссылкой на другой сайт или страничкой данного сайта. Как правило баннеры - это слабое место любого сайта общественной организации. Вследствие того, что баннеры бывают разных размеров и стилей, они сильно выбиваются из общего дизайна сайта и выглядят неряшливо.

 

Больше примеров вы можете найти здесь Google: Муниципальные образования Ульяновской области.

К отображению баннеров на сайте мы подошли ответственно. В итоге любой баннер, какой бы он ни был, не будет выбиваться из дизайна сайта. Более того, система будет размещать баннеры в зависимости от его стиля в те места, где это уместно.  Например: вертикальные баннеры будут отображаться только на страницах новостей сбоку, а горизонтальные баннеры только на главной странице.

2. Добавлена возможность создавать историю должностей в организации

Молодёжный инициативный центр имеет серьёзную по меркам региональной общественной организации иерархию должностей. Она выглядит примерно так:

 

Разработчики ИТ-проектов МИЦ не просто добавили в профиль члена МИЦ строку, куда можно ввести название должности, а перенесли всю эту иерархию в программый код. Это сделано для того, чтобы все члены МИЦ, которые занимают какие-то либо должности или занимали их ранее, могли в одном формате ввести их в базу данных. Заполнить свою историю должностей можно на странице редактирования профиля ulmic.ru/account.

Ныне занимаемые должности будут отображаться на странице профиля члена МИЦ.

Следует заполнить ещё и прошлые ваши должности, чтобы они в будущем вошли в Резюме члена МИЦ, которое появится на сайте в будущем.

3. Добавлены публичные и непубличные команды

В данный момент член МИЦ может отметить на странице редактирования профиля ulmic.ru/account информацию, в каких командах он состоит.

В будущем у каждой из команд появится своя собственная страница на сайте, на которой можно будет узнать, чем занимается эта команда, и отслеживать её деятельность. В систему были добавлены также и "непубличные команды". Это команды, которые не являются структурными или административными подразделениям организации, но для них будет свой собственный функционал планирования и работы, который будет доступен только членам этой команды.

Исправлено более 50 багов, а также добавлено более 50 багов

Закон сохранения багов: количество исправленных багов равно количеству добавленных багов :) Безусловно, это шутка. Командой разработчиков ИТ-проектов МИЦ было исправлено очень много недочётов сайта за август. Вы можете помочь нам добраться до остальных и исправить их, если будете чаще пользоваться сайтом МИЦ и сообщать через кнопку "Нашли ошибку", или на адрес admin@ulmic.ru.

Каждый месяц на сайте будет публиковаться подобная статья о нововведениях сайта Молодёжного инициативного центра. Мы не собираемся останавливаться и будем делать новые функции и улучшения.

С уважением, Команда разработчиков ИТ-проектов МИЦ