Преподаватель из Германии открыла в Ульяновске разговорный клуб

Преподаватель Ульяновского государственного университета Йоханна Зиверс стала инициатором открытия немецкого клуба в Ульяновске. Он работает в креативном пространстве «Квартал». Йоханна рассказала о необходимости создания разговорного клуба, своём отношении к волонтёрству и деятельности общественных организаций.

По словам Йоханны, некоторые люди в Ульяновске действительно увлечены немецким, но им не хватает живого общения на языке. Отсюда и появляются различные языковые барьеры, когда у человека богатый словарный запас, но говорить на иностранном языке он всё равно не может. Немецкий клуб может помочь людям «разговориться» и поверить в свои силы.

Хотя основное занятие Йоханны – преподавание немецкого ульяновским студентам, она нашла время для такой волонтёрской инициативы. Преподаватель признаётся, что люди на её родине, в Германии, неравнодушны к волонтёрству. Немцы работают добровольцами в детских садах, приютах для животных, в домах престарелых и других местах, где нуждаются в помощи.

Йоханна знакома и с деятельностью Молодёжного инициативного центра. Она считает МИЦ открытой и толерантной организацией.

«МИЦ помогает молодым людям развиваться и реализовывать свои идеи, также это отличная школа общения и дружбы. Организация даёт ребятам прекрасную возможность поработать с волонтёрами из других городов и стран. Я уверена, что в каждом городе должны быть организации, подобные МИЦ», - поделилась  Йоханна.

 

ШИФР РАБОТЫ: 2С01