Интервью с преподавателем

Как вы знаете, скоро у нас выпускается новая студенческая газета. И сначала мы решили взять интервью у преподавателей русского языка и литературы.

-Мне всегда было интересно, кем преподаватели мечтали быть, когда вырастут?
-Преподавателями. Это действительно удивительная история, но это на самом деле так. В средних и старших классах я сама не знала, что я хочу стать преподавателем. Но моя мама, переезжая из одной квартиры на другую, нашла мой дневник. И там была анкета, в которой написано: «Кем ты хочешь стать в будущем?». Я ответила преподавателем русского языка и литературы. Анкета сохранилась у меня до сих пор. Храню ее для внуков. Не верю своим глазам, но я так написала.

-Для Вас , как преподавателя, каким должен быть студент?
-В первую очередь, если мы говорим о студентах-медиках, ответственным, потому что это самое главное в его будущей профессии. А на втором месте я бы поставила мотивацию. Чтобы он сам хотел, потому что информации на сегодняшний день очень много.

-Чем вы любите заниматься в свободное время?

-Люблю заниматься спортом. Без спорта жить не могу.

-А каким спортом?

-У меня дома свой небольшой спортивный зал, несколько тренажеров. Это мой спорт.

-Какие качества в человеке вы ставите превыше всего?

-Порядочность- на первое место. Это емкое понятие, но тем не менее для меняэто важно. На второе место тут уже, наверное, гендерные различия -мужчины и женщины .И, если говорить отдельно, то у мужчин- ответственность, а у женщин- доброта и женственность.

-Сейчас очень разная молодежь с разными вкусами и взглядами. Что вы думаете о современной молодежи?

-Я бы молодежь не определяла как единое целое. У молодежи, как например, у нации или у любой другой группы ,есть что-то хорошее, есть что-то плохое. Если мы будем сравнивать с поколением X и Y,на сегодняшний день идет пока поколение Y,следующее будет поколение Z.Мы говорим о поколении Y?О вас? Если брать опять же в сравнении с предыдущим поколением, нельзя сказать, что они хуже или лучше. Совсем другие, абсолютно другие люди. К ним нужно подстраиваться, что-то нужно менять в подходах. Могу сказать о минусах. К сожалению, это инфантилизм, детскость. Не хотят взрослеть, хотят оставаться детьми. Если говорить о плюсах современной молодежи, то это, наверное, интересное мышление. Вы стали все скоростные, потому что век скоростей и за вами невозможно угнаться. 

-А вы мечтательный человек? О чем вы мечтаете?

-О чем я мечтаю? На данный момент я мечтаю слетать в Сингапур.

-Совсем скоро наступит Новый 2016 год. Для меня Новый Год-это дом, елка и мандарины. А что для вас Новый Год? 
-Для меня Новый Год – это семейный праздник. Только семейный праздник. И так как у меня дочь учится в Питере на врача, я очень хочу поехать туда, и, наконец, увидеть свою дочь. Для меня праздник связан сейчас с этим. С семьей.

-Что вы можете пожелать студентам на Новый Год?
-Исполнения их мечты. Пусть они ее загадывают. И я, как специалист с двадцатилетним стажем, могу абсолютно точно заявить, что мечты в 95 случаях сбываются!

 

ШИФР РАБОТЫ: 3ПО05