Положение детей с ограниченными возможностями

Данная тема важна в современном мире, т.к. каждый человек, особенно, каждый ребёнок, должен иметь равные права, но не всегда существуют возможности для этого. В некоторых местах, странах, городах к таким детям относятся по-особенному, с неким предубеждением. Особенно, сейчас, когда новые технологии заменяют истинные чувства и свободное время человека. Необходимо устранить подобное отношение к тем, кто отличается от других, проводить глобальные социальные проекты по сближению детей с разными возможностями. Если взрослые помогут своему и чужому чаду, если никто не будет смотреть на детей с осуждением, то они сами смогут найти в себе силы двигаться вперёд.

Нужно сделать так, чтобы ребёнок понял, что он нужен обществу, именно с тем набором умений, который есть у него. Для развития этого понимания необходимо мотивировать детей к новым свершениям, а взрослых убеждать в том, что даже с неизлечимыми болезнями их дети могут жить, а не выживать.

Есть множество примеров людей, которые решили психологические проблемы и побороли в себе комплексы, связанные с физической нехваткой чего-то в их организме. Например, Ник Вуйчич, невероятный человек, родившийся без рук и ног. У него было сложное детство, но из-за огромной любви и постоянной поддержки родителей, он смог пройти через все преграды и стать известным, богатым и, что более важно, счастливым человеком, у которого есть множество друзей, поклонников, любимая жена и сын. Такие люди подают пример, а нам надо сделать так, чтобы о них просто знали.

 

ШИФР РАБОТЫ: 4Ш15