Мы против наркотиков!

Квест против наркотиков прошел 19 марта в Лицее №25. Организаторы затронули насущную проблему в наше время.

Участникам предлагалось пройти несколько станций. Они рисовали плакаты на данную тему, позже придумывали слоган, девиз, также связанный с темой мероприятия. Как и плакаты, так и девизы отражали отрицательный настрой авторов к наркомании. Следующий пункт - игра "Крестики-нолики", где ребята искали наркоманов и наркопритоны, которые были в виде крестиков и ноликов.

В конце участники выявили, что нолики находить намного труднее, чем крестики, что схоже с реальной жизнью. Наркопритоны усердно скрываются, так как это противозаконные организации.

Также школьники приняли участие в игре, где было показано с какой скоростью распространяются наркотики в современной жизни. Им предстояло с помощью легкого движения руки незаметно распространить наркотики, что и получилось за считанные минуты. Стремительность и быстрота этого вредоносного явления поразили некоторых игроков. Ведь по статистическим данным за несколько минут несколько сотен человек могут "заразиться" этой зависимостью. Упражнение "Помоги!" показало, как легко можно сесть в эту "яму наркомании" и как важна поддержка близких в нашей жизни.Один человек с закрытыми глазами проходил через препятствия с помощью своей команды.

Также ребята вели дискуссии, где показали свою осведомленность в данном вопросе и, возможно, узнали для себя что-то новое. Участники искали наркотики по школе, что сделать было достаточно трудно. Когда все команды прошли все станции квеста, им предложили проанализировать следующую ситуацию: мальчик, с виду наркоман со стажем, просит дозу у нас, что мы сделаем? Некоторые бы не дали ему наркотиков, некоторые дали, но с каждым разом уменьшали бы дозу, некоторые обратились бы в соответствующие органы, но ни один участник не остался равнодушным.

В игре, суть которой заключалась в том, чтобы найти наркопотребителя среди окружающей толпы за максимально кротчайший срок, ребята находили людей с пометкой "НП" - наркопотребитель. Участники не смогли найти всех наркопотребителей и поняли, что каждый из нас может употреблять наркотики и нужно присматриваться к своим близким и не оставаться равнодушными.

-Многие закрывают на это глаза, делают вид, что их это не касается, предпочитают не замечать всей сложности сложившейся проблемы наркомании в нашем обществе, - отмечают организаторы.

Елизавета Тохтарова - участница конкурса "Я-лидер!" стала организатором этой игры. Именно призыв к борьбе с этой глобальной проблемой - главная цель квеста. Такие мероприятия бесспорно нужно проводить, так как они полезны для людей, особенно для подростков. Кураторы и организаторы хотели, чтобы подрастающее поколение, которое больше подвержено влиянию наркоманов, не остались равнодушными и сделали для себя правильные выводы.

 

ШИФР РАБОТЫ:  1Ш04