Фальшивый век - поколение бумажных сердец

Человек, находясь на определённых стадиях эволюции, постигал наивысшие чувства, позволившие стать ему таким, какой он есть сейчас. Любовь, доброта, взаимовыручка, жалость, храбрость, сила духа, непреодолимое желание помочь. Такие привычные, но одновременно, такие чуждые нам понятия, для объяснения значений которых, современный человек не подберет нужных выражений. Эта черта находится выше уровня его понимания. Словно пропасть, длинною в вечность.

 Хотя, наш век вполне оправданно можно назвать "технологичным", или придумать более гармоничное название для техничного "взрыва", когда инновации, словно ураган Катрина, ворвалась к нам на порог, задирать носы перед невежеством предков не стоит. Каждый человек, хоть на минуту оторвавшись от беспечности жизни должен задать себе, вполне само собой разумеющийся вопрос: "А чего я достиг?" Вероятно, эта незамысловатая комбинация слов и ведёт в тупик. Если подробно углубиться в эту высоко философскую тему, можно наткнуться на вполне банальный диссонанс.

А ведь, нынешний человек ничего не добился. Его можно сравнить с трутнем рода человеческого, который является вечным потребителем, ничего не отдавая взамен. Человечеству ещё далеко до того времени, когда людское, как мыслительное, так и духовное развитие, будет идти в ногу с прогрессом в пиксельном мире. На данный момент человек, почувствовав силу возможностей виртуального мира, полностью отдал свой разум этой цепкой мировой паутине, переставая к чему-то стремиться, по крупицам теряя накопленный тысячелетиями опыт.

Существование этой "реальности" стало таким же редким, как и существование редких животных и птиц, занесенных в красную книгу.
Каждый хоть раз видел один из фантастических голливудских фильмов, с многомиллионным бюджетом, где герои спасают мир от вторжения инопланетных существ, пытающихся уничтожить планету. С одной стороны, такой сюжет несуществующей реальности, не был, и быть не может в нашем мире. Но это только с одной стороны. Другая сторона медали имеет более несчастливый конец, где силы добра и зла, увы, не равны. Только за отрицательных персонажей выступают реальные люди.

Однако, как говориться: "Все самое плохое таится в самой середине". И правда, самая жестокая человеческая суть, таится в самых дальних закоулках сердца. Если верить статистике "бумажного" сердца. Числа пугают. Только в 2015 году 3 783 ребёнка остались на попечение государству только из-за того, что их мамы просто-напросто отказались от них, как от ненужной игрушки.

Ученые подсчитали, что за последние 200 лет было уничтожено, больше двухсот видов животных. Представьте: проходит всего год – и нет одного вида животных, и мы его уже не увидим никогда! А сейчас, по мнению ученых, каждый день на земном шаре исчезает несколько видов растений и животных! И все потому, что люди вмешиваются в природу, не признавая ее законов.

Тысячи бездомных животных были зверски убиты, отравлены, замучены, или отстреляны незаконными организациями. Просто из-за того, что они никому не нужны, из-за того, что некому защитить.

Но не только это вселяет ужас. Убивают и людей. Только в 2015 году в России было убито 2 062 ребёнка.

Настоящие чувства и эмоции, так выручающие нас в тяжелые времена, начинают встречаться все реже и реже. Как бы это не было печально осознавать, но нынешних людей, можно сравнить с огнями ночного города. Такие же, с первого взгляда совершенные, но пустые и бесчувственные. Такие яркие и удивительные снаружи, но фальшивые внутри.

Как после таких фактов можно полагать, что доброта не улетучилась в небытие. Её существование стало таким же редким, как и существование животных и птиц, внесенных в красную книгу.

Скорее всего, за всеми этими фальшивыми масками, человек просто забыл, кто он такой на самом деле. Можно начать с того, что человек - это чудо эволюции, в первую очередь, дитя природы, которое должно заботиться о планете. Ему подвластны безграничные возможности своего мозга и логики. Но не только этим могут похвастаться дети Адама и Евы. Человек, в первую очередь, венец творений всевышнего. Наше воображение не знает границ. Мы можем придумывать у себя в голове целые миры, отправляясь в прошлое или будущее, видеть удивительные сны. Мы можем радоваться, плакать, любить, грустить, и испытывать ещё очень много удивительных эмоций, неподвластных разуму.

Есть и "лучи света" - волонтеры, люди, помогающие другим, оказавшимся в беде; общественные организации; фонды и Центры реабилитации. Вся надежда на них. Пока есть те. кто задумывается о будущем, кто, не жалея себя, отдается чужой боли - есть надежда на лучшее!

Важно не дать своему сердцу заледенеть так же, как заледенело сердце Края. Ведь как говорил А.П.Чехов: "Не потеряйте в себе человека".

 

ШИФР РАБОТЫ:  4Ш03