803

В Ульяновской области определили финалистов регионального этапа X поволжского конкурса "Я-лидер!"

Бороться за право стать кандидатом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи будут восемь человек.

1 апреля состоялось очное заседание жюри областного этапа конкурса. В муниципальных образованиях региона проходил полуфинал конкурса под названием «Время реальных дел». После комплексного обучения, которое конкурсанты прошли с 14 по 20 февраля в образовательном центре «Юность», им предстояло провести в своих районах ранее разработанные мероприятия. Это открытые уроки по самообороне, историческая интерактивная игра «1812», фестиваль искусств, семинары по борьбе с комплексами школьников. Кроме того, состоялся форум «Капля крови», посвящённый решению проблемы добровольного донорства крови и её компонентов, прошла презентации видов спорта. В 65 школе областного центра конкурсант Сергей Езикеев решил проблему с очередями в раздевалку,  в 58 школе Диляра Фасхутдинова провела уроки на тему «Интернет - наркотик» и др. В целом в этом году мероприятия, проведённые конкурсантами «Я - лидера!», охватили свыше 1 100 жителей региона.

В минувшее воскресенье эксперты  ознакомились с предоставленными конкурсантами творческими отчётами о реализованных проектах, провели выборочную проверку поданных документов, в том числе списков участников.

В итоге в финал конкурса прошли восемь человек – это школьники и студенты в возрасте от 14 до 18 лет. Заключительный этап областного конкурса «Я - лидер!» состоится в конце мая в Ульяновске. Финалистам предстоит провести мастер-класс на тему лидерства, продемонстрировать жюри умение распределять обязанности среди членов своей команды, показать визитку на сцене. Победитель конкурса станет кандидатом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках ПНП «Образование» в размере 30 000 рублей. Он также будет представлять Ульяновскую область на поволжском конкурсе «Я - лидер!», который пройдёт в нашем регионе в июне этого года.

Список финалистов областного конкурса актива учащейся молодёжи «Я-лидер!» - 2012 

1. Езикеев Сергей Вениаминович - МБОУ «Гимназия №65 им. Н.Сафронова»;
2. Карпов Иван Владимирович - МОУ «Гимназия №79»;
3. Крыжняя Ксения Юрьевна - МОУ «Новоульяновская СОШ №1»;
4. Кузнецова Марина Андреевна - МОУ «Андреевская СОШ им. Н.Н. Благова»;
5. Наумов Александр Александрович - МОУ «Гимназия №59»;
6. Скрыгин Сергей Сергеевич - УлГПУ им. Ульянова, 1 курс, исторический факультет;
7. Чернова Ксения Сергеевна - МПЛ МБОУ г. Димитровграда»
8. Чижикова Ольга Олеговна - МБОУ «Гимназия №34».

 

Для справки:

Конкурс актива учащейся молодёжи «Я - лидер!» проводится в Ульяновской области с 2002 года. Его организаторами выступают Ульяновская областная молодёжная общественная организация «Молодёжный инициативный центр», Департамент по молодёжной политике Министерства образования региона. За время проведения конкурса участие в нём приняли более 2 000 молодых людей.

Последние шесть лет победитель конкурса становится кандидатом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках национального проекта «Образование».

В 2012 году её удостоилась учащаяся МОУ «Радищевская СОШ №2» Анна Аполосова, в 2011 году президентскую стипендию в размере 30 000 рублей получил учащийся МОУ «Силикатненская СОШ» Сенгилеевского района Станислав Мухрыгин.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость