"Гражданиада" продолжается

Очередной зональный этап игры состоялся в минувший понедельник, 11 марта, на базе Ульяновского социально-педагогического колледжа №4. Участие приняли семь команд начальных и средних профессиональных учебных заведений Засвияжского района.

Игра «Гражданиада» проводится Молодёжным инициативный центром совместно с Департаментом профессионального образования и защиты прав несовершеннолетних с 2010г.

Участники боролись за выход в финал в разных формах интеллектуальных испытаний – брейн-ринг, игра «Что? Где? Когда?», «Своя игра». Вопросы касались содержания Конституции Российской Федерации, прав человека и ребёнка, известных личностей Симбирска-Ульяновска, краеведения.

Как отмечает специалист департамента Елена Белова, уровень участников игры с каждым годом растёт:

Многие команды участвуют не первый раз, поэтому вопросы становятся всё сложнее. Но и на них можно дать ответ, если хорошо подумать. Игра не только проверяет знания, но и укрепляет гражданскую позицию, позволяет узнать много нового о своих правах и истории региона

Есть и такие вопросы, на которые никто из команд не смог дать верный ответ. Так, мало кто из студентов знает о дворянине и меценате Николае Шатрове и инженере Императорского моста через Волгу Николае Белелюбском.

По итогам зонального этапа были определены два финалиста, набравшие наибольшее количество баллов. Ими стали Ульяновский механический колледж и техникум железнодорожного транспорта. Теперь командам в скором времени предстоит побороться за звание лучшей.

Зональные этапы игры «Гражданиада» уже прошли в Ленинском, Заволжском и Засвияжском районах г. Ульяновска. На очереди город Димитровград.

Старт «Гражданиады»-2012 состоялся в январе. В этом году «Гражданиада» значительно выросла. Помимо Ульяновской области, она также состоится в других регионах Приволжского федерального округа. Параллельно ульяновскому областному туру в регионах ПФО по такой же технологии выбирают лучшие студенческие команды среди образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, которые примут участие в поволжском финале в мае 2012 года на территории Ульяновской области.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость