В день Конституции в Ульяновске стартует игра "Гражданиада"

Мероприятие будет проходить полгода и рассчитано на повышение правовой грамотности современной молодёжи.

 

 

Организатором интерактивной интеллектуальной игры «Гражданиада» выступает общественная организация «Молодёжный инициативный центр», Департамент профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области при поддержке Института проблем гражданского общества и Уполномоченного при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка.

Участниками «Гражданиады» могут стать студенты среднего и начального профессионального образования Приволжского федерального округа. 12 декабря в Ульяновской области стартует региональный этап.

"Уже не первый год темой игры станет защита прав ребёнка и человека, знание Конституции Российской Федерации и Конвенции о правах ребёнка, а также история родного края. Интерактивность игры заключается в том, что в её основу входят форматы всем известных интеллектуальных игр, таких как: "Что? Где? Когда?", "Блиц", "Морской бой", "Индивидуальности", "Своя игра" и мн.др." - рассказывает руководитель Волонтёрского отряда по правовому просвещению детей и молодёжи Анна Гусева.

О своём желании принять участие в первом туре игры уже заявили 20 команд, среди которых: команды Ульяновского техникума железнодорожного транспорта, Ульяновского технического колледжа, Техникума технологии и сервиса в с.Большое Нагаткино, Технологического техникума р.п.Кузоватово, Профессионального училища №3 города Димитровграда, Карсунского медицинского техникума и др.

Традиционно команды, заранее подавшие заявки, примут участие в стартовой игре, по итогам которой трое команд-победительниц автоматически проходят в финал областного тура с накопительными 30, 20 и 10 баллами, в зависимости от занятого места на первой игре сезона.

Наша "Гражданиада" значительно выросла в масштабе в этом сезоне 2011-2012 учебного года. Во-первых, помимо Ульяновской области она также состоится в других регионах Приволжского федерального округа. Во-вторых, впервые за историю интерактивно-интеллектуальной игры финал пройдёт на базе Детского оздоровительно-образовательного центра "Юность" в мае 2012 года, где за кубок победителя сразяться лучшие команды округа. Рост не может не радовать, так как помимо проверки своих знаний истории и права молодёжь укрепляет свою активную гражданскую позицию, а иногда узнаёт много нового о своих правах, правах молодёжи в других государствах и истории своего региона,

- делиться руководитель центральной программы МИЦ Виктория Игонина.

Уже на следующей неделе, стартуют шесть зональных отборочных этапов. По итогам их Молодёжный инициативный центр отберёт лучшие команды среди всех учреждений начального и среднего профессионального образования области.

Как уточняет Председатель МИЦ Константин Ильин, параллельно ульяновскому туру в регионах ПФО по такой же технологии выбирают лучшие студенческие команды, которые примут участие в поволжском финале в мае 2012 года на территории Ульяновской области.

Подробную информацию о игре можно узнать по тел. 8-902-245-13-16 (Павел Андреев, организатор).

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость