Три часа в Ульяновске определяли победителя «Гражданиады»

Финал интерактивной интеллектуальной игры «Гражданиада» прошёл в канун Дня России, 11 июня, в кинозале Ленинского мемориала. За звание победителя боролись команды десяти учреждений начального и среднего профессионального образования.

В отборочных турах, которые прошли во всех муниципальных образованиях, участие приняли свыше 300 человек. По итогам них организаторы определили десять самых «подкованных» команд в области знания прав детей и истории региона.

Почётными гостями финала стали недавно назначенный Уполномоченный при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка Людмила Хижняк, начальник отдела профессионального образования Департамента профессионального образования и защиты прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области Талгат Хайрутдинов и Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Заключительное испытание «Гражданиады» организаторы посвятили теме «История России». Финал включал в себя несколько конкурсов: командам предстояло ответить на вопросы по истории и правовым основам нашего государства, пройти «Брейн-ринг», музыкальный конкурс, ответить на видеовопрос, а также поиграть в морской бой. Прежде чем выбрать клетку «морского поля» участникам предстояло ответь на вопрос. Самое популярное конкурсное испытание носило название «Тайны старого музея». В рамках него участникам предстояло встать со своих мест и найти ответ на заданный ведущими вопрос в экспозиции Ленинского мемориала. На это участникам отводилось определённое количество времени.

В рамках «Гражданиады» участники могли получить бонусы и в личный зачёт, ответив на вопросы, подготовлённые Уполномоченным при Губернаторе по правам ребёнка Людмилы Хижняк и сотрудниками её аппарата.

По итогом всех испытаний интерактивной игры, победителем оказалась команда студентов Ульяновского профессионально-педагогического колледжа. Им торжественно был вручен переходящий кубок «Гражданиады». Второе место заняли представители Механико-технологического техникума в р.п. Старая Кулатка, а третье - команда Технологического техникума в р.п. Курсун. Все участники команд - победителей были награждены ценными призами. В числе последних Департамент профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних предоставил им mp3 и dvd-плееры с караоке, а также отдельные призы для образовательных учреждений. Все финалисты получили информационные стенды для размещения правовой информации. Помимо этого всем участникам были вручены грамоты Министерства образования Ульяновской области и Молодёжного инициативного центра.

Как отметил в начале церемонии награждения Председатель МИЦ Константин Ильин, все финалисты, несомненно, - достойные победители.

Уже тот факт, что до финала дошли всего десять команд из порядка 50-ти учреждений начального и среднего профессионального образования нашей области говорит о достаточно высоком уровне знаний собравшихся в этом зале. Причём вы подкованы, как показал финал, не только в вопросах права, но и истории России. Наша страна многогранна. И в канун Дня России, хочется не только поздравить вас с этим праздником, но и пожелать никогда не останавливаться на достигнутом. Ведь только находясь в постоянном развитии вам удастся достигнуть больших успехов,

- добавил Константин Юрьевич.

Напомним, организаторами финала «Гражданиады» выступили Молодёжный инициативный центр, Департамент профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области и Ленинский мемориал.

 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость