516

Что такое центр "Юность"?

В каких условиях будут жить приехавшие в "Юность"? Как там кормят? Какие сотовые операторы хорошо ловят? Как можно забрать своего ребёнка из "Юности"?

Это единственный государственный оздоровительно-образовательный центр Ульяновской области, работающий круглый год. Он расположен в живописном еловом лесу, в паре километров от второго по величине города Ульяновской области - города Димитровград.

Центр представляет собой комплекс сооружений с автономной котельной и артезианской питьевой скважиной, собственным спортивным залом, медпунктом, спортивным полем, летней эстрадой и учебным блоком в административном зале, собственной прачечной и т.д.

Актовый зал центра "Юность"

Как обеспечивается питание?

Участники обеспечиваются пятиразовым питанием (9:10 - завтрак, 13:00 - обед, 16:00 - полдник, 19:00 - ужин и в 21:00 - кефир).

Условия проживания в лагере?

Все участники проживают в 2-этажном жилом корпусе.

В комнате по 4-5 односпальных коек (постельное бельё предоставляется администрацией центра, полотенца нет). В каждой комнате есть набор необходимой мебели – тумбочка, общий стол, стул, комод, настенное зеркало, а также шкаф для вещей с вешалками. Каждая комната закрывается на ключ, который воспитатели выдают по просьбе проживающих.В комнатах установлены пластиковые окна.

Жилой корпус разделён на четыре визуальных отряда. Каждый из них находится в отдельном крыле. В каждом есть прачечная с утюгом и гладильной доской, душевые комнаты и туалет. Вести в лагерь чайник или кипятильник не нужно. Воспитатели постоянно кипятат воду, чтобы участники, при появившейся у них свободной минутке, могли попить чай с новыми друзьями.

Помимо этого, в лагере есть собственный стоматологический кабинет и медицинский пункт.

 

Как обеспечивается безопасность человека?

Центр «Юность» - это отдельное учреждение с собственным штатом сотрудников, начиная от директора, секретаря и заканчивая педагогом по физической культуре и слесарем.

Не смотря на это, на своих мероприятиях Молодёжный инициативный центр всегда организует работу независимого от учреждения оргкомитета. В него входят по двое вожатых/кураторов или тренеров на группу, старшая вожатая (старший тренер), технические организаторы, организаторы массовых мероприятий, руководители программы, а также директор мероприятия.

Помимо этого, в лагере круглосуточно за каждым отрядом закреплены взрослые педагоги-воспитатели. Вместе с представителями администрации лагеря они несут ответственность за жизнь и здоровье находящихся в лагере людей. Воспитатели дежурят круглосуточно, в том числе ночью.

Центр «Юность» огорожен, по периметру, а также в холлах жилого и административного корпусов установлены камеры видеонаблюдения, имеется реально функционируемая пожарная сигнализация, а также обеспечен круглосуточной охраной и дежурной медсестрой.

Один из кабинетов центра "Юность"

Что взять с собой при заезде в «Юность»?

  1. Медицинскую справку от школьной медсестры или лечащего терапевта о направлении в оздоровительный лагерь с обязательным указанием эпидемиологического окружения, а также выписку о прививках (копию журнала о прививках). Люди старше 18 лет должны также предоставить результат флюорографии. Взрослые от 24 лет предоставляют медицинскую книжку. Внимание! Если Вы привозите и сдаёте в администрацию лагеря оригинал книжки о прививках, то Вы самостоятельно должны позаботиться и в последний день смены забрать её.
  2. Ксерокопию паспорта или свидетельства о рождении для сдачи в администрацию лагеря для заполнения путёвки на каждого прибывающего.
  3. Оригинал медицинского полиса (на случай если потребуется госпитализация в лечебное учреждение Димитровграда). Он хранится и не сдаётся ни организаторам, ни персоналу центра "Юность".
  4. Оригинал договора с центром "Юность"
  5. Согласие на оказание медицинской помощи.
  6. Заявление на приём в центре "Юность".
  7. Тёплую (в зависимости от времени года) и спортивную одежду для участия в мероприятиях программы. На отдельных мероприятиях МИЦ проводит балл. Для участия в нём необходима соответствующая одежда.

 

Работает ли в лагере сотовая связь и интернет?

Сотовая связь в центре "Юность" работает плохо, за исключением Билайн. Уверенный приём остальных операторов только на улице. В административном корпусе есть выделенный интернет, а также wi-fi.

 

Как забрать ребёнка с мероприятия, если возникла такая необходимость?

Поскольку администрация центра «Юность» и организаторы мероприятия несут непосредственную ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, то забирать несовершеннолетних из лагеря могут исключительно их родители или люди их заменяющие, согласно соответствующего решения, принятого в рамках законодательства Российской Федерации (опекуны).

Чтобы забрать несовершеннолетнего, родителям необходимо лично приехать в центр и написать соответствующее заявление у воспитателя «Юности».

В целях недопущения несчастных случаев, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации, передать несовершеннолетнего ребёнка людям, не являющимися родителями, можно только на основании соответствующей нотариально заверенной доверенности.

Если возникает необходимость забрать ребёнка из центра на время, то в своём заявлении родители указывают конкретное время возвращения.

 

Отъезд до «Юности» и обратно

Чаще всего Молодёжный инициативный центр обеспечивает централизованный трансферт участников из Ульяновска до оздоровительно-образовательного центра и обратно. До областного центра участники добираются самостоятельно за свой счёт.

 

Оплата участия в мероприятии

МИЦ не получает коммерческой прибыли от своей деятельности!

Чаще всего Молодёжный инициативный центр совместно с другими организаторами берут на себя большую часть платы за проживание и питание участников, транспортные расходы, траты на обеспечение раздаточным материалом, в том числе атрибутику (футболки, блокноты, ручки и др. вещи в зависимости от специфики мероприятия).

В случае объявления организаторами дополнительного оргвзноса (родительский взнос), то он обычно не составляет более 10 % (!) общих затрат на каждого конкретного человека.

Все мероприятия, проводимые Молодёжным инициативным центром, направлены на развитие молодёжи, достижение просветительских целей, проведение конкурсов по разным направлениям и не являются развлекательными (!) или оздоровительными. В связи с этим, МИЦ всегда оставляет за собой право в одностороннем порядке отказать в участии конкретному человеку. 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость