358

Смена для молодых журналистов проходит в Силикатном

Журналистскую смену проводит силикатненская общеобразовательная школа при поддержке Молодёжного инициативного центра с 1 по 10 августа.

Профильная лагерная смена проходит в Силикатном уже второй раз. В прошлом году благодаря экспертам Ассоциации начинающих журналистов «Inформат» на базе школы в течение трёх дней юношеская редакция училась создавать собственное СМИ. Помогали им в этом двое «inформатовцев»: Пётр Логинов и Виктория Горбунова. Администрация поселка обратила внимание на активистов и в этом году дневной лагерь проходит десять дней.

Юные корреспонденты под предводительством руководителя отделения МИЦ в Силикатном Эллы Вини проводят акции, направленные на социализацию молодого поколения. Ребята хотят обратить внимание жителей на существующие в поселке проблемы, так в очередной раз был затронут вопрос о благоустройстве храма, проводятся социологические опросы, мероприятия по очистке памятников и по пропаганде здорового образа жизни. Итогом смены станет издание газеты «Ржавчина». «Мы призываем к здоровому образу жизни, затрагиваем проблемы поселка, также и ржавчина либо разрушает, либо восстанавливает».

8 августа ребята из силикатненской школы отправятся в Сенгелей на экскурсию во взрослую редакцию. Если раньше школьную газету создавали ребята старших классов, то сейчас и среднее звено активно принимает участие в издательском процессе.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость