1125

Ульяновец Сергей Езикеев стал молодёжным лидером региона

Выпускник 65-ой городской гимназии стал первым среди ста десяти участников областного конкурса актива учащейся молодёжи «Я – лидер!». Финал конкурса прошёл 10 июля в областном Дворце творчества детей и молодёжи. Участие  в нём приняли шесть школьников и студентов. Молодые лидеры прибыли со своими командами из Ульяновска, Димитровграда, Новоспасского и Маинского районов.

Молодёжный инициативный центр при поддержке Министерства образования и науки Ульяновской области проводит конкурс на протяжении нескольких лет. Его система выстроена так, что участники на протяжении «Я – лидера!» развивали различные навыки: от постановки целей и работы с командой до самостоятельной организации крупного мероприятия.

В жюри конкурса вошли руководители и представители государственных и общественных организаций: руководитель МИЦ Константин Ильин, заместитель Председателя МИЦ, заместитель руководителя Управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Титова, директор Дворца творчества Оксана Солнцева, советник главы Ульяновска Михаил Кириллов, руководитель молодёжной общественной организации «Альфа» Андрей Белов, главный специалист-эксперт Департамента молодёжной политики Кирилл Валов, начальник отдела PR и JR группы компаний "Dars" Елена Домашевская, а также победитель конкурса "Я-лидер!"-2013 Иван Карпов.

Конкурсный день состоял из трех испытаний. В рамках первого необходимо было проявить креативное мышление и умение работать с командой в экстренной и непривычной ситуации. Ребята с командами выполняли различные задания: привлекали зрителей на финальный гала-концерт, кормили животных, набирали  максимальное количество баллов в игре и др.

 

Смотреть дневник финального конкурсного дня "Я-лидера!"

Вторым испытанием стала презентация инновационной разработки. Темы для них были распределены заранее, среди них технологии PR, креативное мышление,  организация массовых мероприятий, самомотивация, рекрутинг.

Во время мастер-классов жюри задавали финалистам вопросы о целях и задачах, запланированных результатах разработки и мн.др.

Итоговая часть финала прошла под девизом «Команда будущего. Нами будут гордиться». О каждом из шести финалистов предварительно был создан информационный ролик, а каждая визитка лидера и его команды была тематически выдержана и связана с историческими личностями и местами Ульяновска. 2014 год в России – Год культуры.

По итогам всех испытаний и подсчета баллов победителем был объявлен выпускник гимназии №65 Сергей Езикеев. Сергей уже не в первый раз участвует в «Я – лидере!». Два года назад он дошел до финала конкурса и стал лауреатом.

Второе место занял Андрей Маркин из Ульяновска.

Третьей стала Елена Коткова из Майнского района. Дмитрий Колотков из Ульяновска занял четвертое место, Андрей Каляев из Новоспасского района – пятое, а Мария Андреева из Димитровграда – шестое.

 

«Все этапы конкурса логично выстроены: на профильной смене «Ярмарка идей» под руководством профессиональных тренеров в феврале участники прошли обучение командообразованию, планированию собственного времени, распределению обязанностей среди членов команды, прошли занятия по конфликтологии, проектированию, психологии управления, ораторскому искусству и мн.др. Уже на следующем этапе конкурса, вернувшись в свои районы, участники применили все полученные знания на практике», - уточнил Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

 

Видео с награждения победителей конкурса:

 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость