Парку Дружбы народов признались в любви

Ульяновцы приняли участие в первом городском историческом квесте «Из прошлого с любовью» по истории парка Дружбы народов. Мероприятие приурочили к 45-летию со дня открытия парка.

В квесте приняло участие более тридцати человек. Все они были разного возраста, но их объединяло одно – интерес к истории и проблемам парка. Автор проекта Ирина Моисеева хотела привлечь внимание жителей города к состоянию парка. Сегодня парк Дружбы народов переживает не лучшие времена, и ему нужны не только посетители, но и люди, которые хотят помочь в его благоустройстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе квеста участникам предстояло отыскать семь станций и ответить на вопросы, касающиеся истории парка Дружбы народов. Было сформировано семь команд. Участники с удовольствием и большим азартом прошли все станции, которые расположились от креативного пространства «Квартал» до парка Дружбы народов.

«Мне понравился не только квест, но и сама идея в его основе. Раньше парком восхищалась я одна, а теперь и мои друзья, с которыми я была в команде, хотят пройти экскурсию и помочь в преображении весной. Приятно видеть, что парк становится всё более популярным»

- делится впечатлениями участница мероприятия.

По итогам квеста победителем стала команда №1. Её участники получили диплом супер-степени и пригласительные билеты в кино. Всех участников наградили сертификатами о прохождении первого городского исторического квеста и открытки с изображением всех объектов республик парка Дружбы народов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Было очень важно по окончанию квеста увидеть в глазах участников заинтересованность, удовлетворенность и благодарность. Это самое важно, что может быть. Я рада, что смогла пробудить интерес ульяновцев к парку Дружбы народов. Также огромное спасибо хочется сказать тем, кто на протяжении всего периода мастерской был рядом и поддерживал меня. В очередной раз убедилась, что меня окружают самые лучшие друзья!,

- говорит организатор Ирина Моисеева.

Проект был реализован в рамках работы Мастерской «Культура Активная», которая стартовала 5 сентября и стала одним из мероприятий Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна». Проект Мастерской «Культура Активная» инициировали Молодёжный инициативный центр и Коллегия имени Теодора Хойса при поддержке Правительства Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица», Креативного пространства «Квартал» и Объединения MitOst.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость