663

В Ульяновской области стартовал XII конкурс начинающих журналистов «Новый взгляд»

В этом году в испытаниях традиционного журналистского конкурса произошли изменения. Участники смогут проявить свои знания и навыки в более комфортной обстановке, а также пройти стажировки в СМИ Ульяновской области. Финал конкурса состоится с 6 по 10 мая в центре «Юность» Мелекесского района. Победитель будет выдвинут на присуждение премии для поддержки талантливой молодёжи.

Областной конкурс начинающих журналистов «Новый взгляд» проводит Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» – структурное подразделение областной организации «Молодёжный инициативный центр». Соорганизаторами стали областное министерство образования и науки, управление информационной политики администрации губернатора и «Дорожное радио» в Ульяновске.

К участию приглашаются школьники и студенты, воспитанники учреждений дополнительного образования, журналистских объединений, некоммерческих организаций в возрасте от 14 до 22 лет.

В конкурсе предусмотрено несколько этапов. Для участия необходимо заполнить заявку и отправить один конкурсный журналистский материал. Это может быть текст, видео или радиозапись в номинациях «Репортаж», «Новость», «Интервью», «Аналитическая статья» или «Обзор». В заявке будут оцениваться журналистский опыт участника и его мотивация об участии в конкурсе. Конкурсные работы принимаются до 31 марта 2016 года на электронный адрес informat@ulmic.ru.

По результатам первого этапа конкурса будет сформирован лонг-лист конкурса и размещён на сайте http://www.ulmic.ru/. Авторы этих работ пройдут в следующий этап, где их ждут собеседование с членами экспертного совета и стажировка. Собеседование будут проводить члены экспертного совета лично или в онлайн-форме. Будет оцениваться целеустремленность и стрессоустойчивость, коммуникативные качества юнкоров, их заинтересованность в журналистской деятельности и осведомленность об основных событиях в регионе и стране.

Конкурс «Новый взгляд» традиционно завершается на фестивале начинающих журналистов «Inформат». В эти дни в «Юность» съезжаются юнкоры из нашего региона и других областей, чтобы общаться с экспертами, практиковаться, участвовать в мероприятиях. Участники конкурса такой возможности зачастую лишены из-за усиленной подготовки к финалу. Проведение собеседования в своём муниципалитете или с помощью скайпа облегчит им эту задачу,

- поясняет президент Ассоциации начинающих журналистов «Inформат» Елена Скворцова.

С 17 апреля по 5 мая конкурсанты пройдут стажировку в действующих СМИ Ульяновской области, в ходе которой должны будут опубликовать авторские материалы.

В финал «Нового взгляда» пройдут авторы, вошедшие в шорт-лист по итогам первых двух этапов. Итоговые испытания состоятся на межрегиональном фестивале начинающих журналистов «Inформат» с 6 по 10 мая. Журналисты представят устное эссе на тему «Я – журналист, а это значит…», возьмут интервью у организаторов, создадут журналистский материал и примут участие в дебатах друг с другом.

Участник, набравший максимальное количество баллов, станет победителем и будет выдвинут на присуждение премии для поддержки талантливой молодёжи в рамках нацпроекта «Образование». Также будут определены обладатели II и III мест.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость