587

В Ульяновске реализуют проекты в сфере общественного искусства

Образовательная программа «Искусство в публичном пространстве» стартовала в Ульяновске 19 августа. Её участники в течение шести дней работают с кураторами из Ульяновска, Санкт-Петербурга и Германии, создавая проекты по изменению городской среды.

Участниками программы стали двадцать ульяновцев – это студенты, профессионалы и любители в сфере журналистики, литературы, урбанистики, архитектуры, дизайна, культурологии, социологии, истории, музееведения, музыки, изобразительного искусства и культурного менеджмента.

Программу реализует Ульяновская областная общественная организация «Молодёжный инициативный центр» и дирекция программы «Ульяновск – литературный город» при поддержке администрации города Ульяновска и неправительственной организации «Институт имени Гёте» (Германия). Школа паблик-арта реализуется в рамках фестиваля немецкой культуры «Дни Германии» в Ульяновске и Парк-школы искусств. Последняя включает в себя девять творческих направлений, одним из которых и является «Искусство в публичном пространстве».

С участниками работают куратор проектов современного искусства и соучредитель творческого объединения кураторов «ТОК» в Санкт-Петербурге Мария Вейц, польская художница, тренер и активистка из Берлина Дагна Гмитрович и культуролог-координатор программы «Искусство в публичном пространстве» Анна Маркеш Карвалейру из Ульяновска.

Это молодые люди, которые готовы отвечать на вопрос «Как творчество может влиять на городскую среду?», они думать и говорить о городе, об истории, литературе, современном искусстве и генерировать собственные креативные решения, а затем реализовывать их в жизнь. Группа учится современному искусству, обсуждает, как творчество может влиять на изменение городской среды и горожан. За время работы программы участники разработают проекты для реализации, которые будут поддержаны небольшими премиями. Они будут связаны с темой города и литературы,

- рассказал организатор проекта, первый заместитель председателя МИЦ, менеджер программы «Ульяновск – литературный город» Паша Андреев.

По окончании программы 24 августа участники представят свои проекты всем желающим – жителям города, представителям общественных организаций, журналистам. Презентация начнется в Парке дружбы в 19:00. Реализация проектов планируется в декабре.

 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость