1031

Дети написали «Письма в сказку»

Благотворительная акция «Письмо в сказку» завершилась в Ульяновске.

В этом году акция проводилась с 1 по 20 декабря в восьми образовательных организациях регионального центра:

  • Лицей при УлГТУ (ответственная Арина Понетаева)
  • Школа № 57 (ответственная Анна Ломатова)
  • ЦДТ № 6 (ответственная Анна Николаева)
  • 20 лицей (ответственный Александр Лахтачёв)
  • Школа № 30 (ответственная Мария Латыпова)
  • Школа № 72 (ответственные Анастасия Хижова и Елизовета Силова)
  • Школа № 31 (ответственная Анастасия Кораблёва)
  • Школа № 63 (ответственная Татьяна Смирнова)
  • Центре детского творчества №6

Организаторами акции выступили активисты программы «Добро» в Ульяновском городском отделении МИЦ. Данная акция проводится с 2007 года и всегда охватывает большое количество участников.

Лицей при УлГТУ впервые проводит акцию "Письмо в сказку". Учителя и учащиеся очень скептически относились к акции, поскольку наш лицей никогда не принимал начальные классы. Однако, все сомнения быстро исчезли.  Младшие классы с удовольствием писали письма, вкладывая свои мысли и чувства,»-комментирует Арина Понетаева.

Ученики младшего блока школ получили возможность написать письмо Деду Морозу или любому другому сказочному герою и опустить их в специальные почтовые ящики.

«МБОУ СОШ 31 проводит эту акцию каждый год. Детям очень нравится, что они не только могут написать Деду Морозу, но и получить от него ответное письмо. Эта акция добавляет нашей школе новогоднее настроение и капельку волшебства,»-делится организатор акции в школе №31 Мария Латыпова.

 Перед Новым годом около 500 детей получили именные ответы на свои письма от героев, которым они писали. В сказку смогли окунуться не только дети, но и организаторы, овтечающие на письма.

«Я провожу "Письмо в сказку" впервые, но, несмотря на это, руководство школы отлично приняло акцию. Мои одноклассники помогли оповестить о ней ребят из младших классов и их учителей, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку. За столь короткий промежуток времени было получено более ста писем. Хочется отметить, что в нашей школе учатся очень талантливые дети. Почти в каждом письме можно встретить красивый рисунок. Совсем скоро все, кто отправил письма получат ответ на них.  Акция помогает как мне, так и участникам почувствовать всю волшебную атмосферу наступающего Нового года,»-отмечает организатор акции в школе 57 Анна Ломатова.

 

«В этом году акция "Письмо в сказку" установила рекорд. Мы охватили практически все районы города, чтобы дети смогли написать письмо главному волшебнику и получить от него ответ. Спасибо всем, кто помогал в реализации данной акции на территории Ульяновска, ведь только с помощью продуктивной командной работы мы смогли добиться успеха,»-делится координатор акции «Письмо в сказку» в  городе Ульяновске Виктория Сачкова.

Сейчас «Письмо в сказку» продолжает радовать детей из Чердаклов, Димитровграда и Тереньги, даря частичку новогоднего волшебства детям Ульяновской области.

 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость