402

МИЦ продолжит готовить мультипликаторов неформального образования

Первый цикл обучения мультипликаторов Клубов гражданской активности завершился в Креативном бизнес-пространстве "Квартал" 16 января.

В январе 2017 года Молодёжный инициативный центр вместе с Коллегией имени Теодора Хойсса, при поддержке Правительства Ульяновской области, завершил первый цикл обучения школьников из муниципальных районов области и запустил Сеть клубов гражданской активности, которые отныне будут работать в Ульяновске, Димитровграде, Радищево и Чердаклах. 

Эта программа только начинает развиваться в Молодёжном инициативном центре. Завершив сейчас первый цикл обучения молодых мультипликаторов неформального образования мы вместе с тренерами и командой координаторов чувствуем уверенность в будущем. Ребята получают уникальные компетенции и всё построено на очень демократических ценностях и даже сложно сказать, что мы их сами чему-то учим, скорее наоборот, это они учат друг друга, а если чего-то ещё не знаю, то сразу придумывают то, как они могут получить этот опыт и превратить его в свои знания. Этим, наверное и отличается эта новая программа и её подход,
— рассказывает первый заместитель председателя МИЦ Паша Андреев.

Образовательная программа для мультипликатров началась в августе 2016 года. За первые полгода участия в программе участники познакомились с принципами неформального образования, получили первичные навыки по работе со своими сверстниками, построению образовательных программ. А практика позволила участникам получить свой первый персональный опыт по развитию проектов вместе со своими ровесниками.

Первый цикл обучения прошли 15 молодых людей из Ульяновска, Димитровграда, Радищевского и Чердаклинского районов. Тренерами программы вытупили члены международного пула Коллегии им. Теодора Хойсса Вадим Матвеев (Санкт-Петербург), Вера Яцик (Киев), Тино Раше (Дюссельдорф), Евгения Бухаринова (Пермь), Виктория Калдинская (Ульяновск) и Алена Куликова (Ульяновск).

С февраля новые мультипликаторы будут повышать свои компетенции — для них будут организованы специальные семинары, а также ребята продолжат вести Клубы гражданской активности в своих муниципальных образованиях. Следующий набор на обучение мультипликации планируется в конце 2017 - начале 2018 года. 

Напомним, что Клубы гражданской активности пришли на смену Лидер-клубам, которые с 2007 по 2016 год действовали при местных отделениях и первичных организациях Молодёжного инициативного центра. Новые клубы построены на опыте, который был накоплен за 9 лет существования лидер-клубов, а также на опыте Коллегии имени Теодора Хойсса, которая осуществляет свою деятельность в разных странах с 1998 года.

Деятельность сети Клубов гражданской активности координирует руководитель программы МИЦ "Лидер" - Ксения Фомина, вы всегда можете обратиться к ней с вопросами и предложениями.

Связанные мероприятия

31 авг. 2016 в 12:00 - 06 сен. 2016 в 12:00 | Организатор: Андреев Паша
Молодёжный инициативный центр в кооперации с Коллегией имени Теодора Хойсса созд...
Читать полностью
01 окт. 2016 в 14:10 - 01 окт. 2016 в 15:30 | Организатор: Бархаева Алина
Презентация Ульяновского клуба гражданской активности "Графит" пройдёт...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость