B5zcfbzsv7i

Члены МИЦ пройдут международное обучение в Берлине

В эти выходные там начнётся вводный семинар «Тренинг для тренеров» образовательной программы Коллегии им. Теодора Хойсса Объединения MitOst e.V. В семинаре примут участие члены МИЦ Ксения Фомина, Анна Аполосова и Павел Андреев.

Ежегодно Коллегия имени Теодора Хойсса проводит образовательную программу для тренеров неформального образования из Европы и восточных стран, в том числе России. Сегодня число экспертов Коллегии превышает 200 профессиональных тренеров из Германии, России, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Литвы, Латвии, Польши и других стран.

Всегда нужно учиться. Возможность получать обучение заграницей всегда было ценным, таким остаётся и сейчас. За 20 лет наши немецкие коллеги накопили очень уникальный опыт в сфере неформального образования, тренерства и особенно в сфере развития гражданской активности у молодёжи. Через год в Ульяновске будет уже 5 человек, которые на новом качественном уровне смогут распространять свои знания, работать с молодёжью и развивать её инициативы», — рассказывает первый заместитель председателя Молодёжного инициативного центра Павел Андреев.

В завершении семинара, который пройдёт под Берлином с 4 по 11 февраля, первый зампред МИЦ завершит обучение по программе (он начал обучение в 2016 году), а Ксении Фоминой и Анне Аполосовой предстоит ещё год практики и очных семинаров.

В течение обучения участников программы сопровождают менторы из разных стран, также участники практикуются проводить семинары в тандеме с уже опытными тренерами на территории своего региона. Так Фомина и Аполосова будут повышать свою квалификацию в Ульяновске в программе для социальных предпринимателей, которую МИЦ запустит в марте 2017 года.

Помимо членов Молодёжного инициативного центра в ульяновском пуле тренеров неформального образования состоят Виктория Калдинская и Елена Куликова, которые последние два года активно сотрудничают с МИЦ в рамках кооперации с Коллегией имени Теодора Хойсса.

Для того, чтобы пройти обучение в Германии нужно быть выпускником совместных программ нашей организации и Коллегии им. Теодора Хойсса в Ульяновской области, или быть координатором данных программ.

Напомним, что в 2015 году Молодёжный инициативный центр вместе с Коллегией им. Теодора Хойсса реализовали в городе Ульяновске программу для творческой молодёжи «Мастерская «Культура Активная», а в сентябре 2016 года организации начали совместную программу по развитию неформального образования в сфере гражданской активности у молодёжи в муниципальных образованиях Ульяновской области. Данную программу также поддержало Правительство Ульяновской области. По итогам последней программы МИЦ начал формирование клубов гражданской активности в Димитровграде, Ульяновске, Чердаклинском и Радищевском районах. 

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться