1pc9jmmaeae

Лучшего начинающего журналиста выберут в регионе

МИЦ дал старт XIII конкурсу начинающих журналистов «Новый взгляд».

Как и прежде, стать участником конкурса в этом году могут школьники, студенты профессиональных образовательных учреждений региона, члены юношеских и молодёжных журналистских объединений, а также представители некоммерческих организаций Ульяновской области в возрасте от 14 до 22 лет.

В борьбе за звание лучшего начинающего журналиста области ребятам предстоит пройти 2 этапа конкурсных испытаний. В рамках первого юнкорам необходимо заполнить анкету-заявку с указанием журналистского опыта и мотивации участия,  а также направить в адрес оргкомитета один конкурсный журналистский материал (текст, видео или радиозапись), соответствующий одной из конкурсных номинаций:

  • Репортаж
  • Новость
  • Интервью
  • Аналитическая статья
  • Обзор

Те участники, кто наберёт наибольшее количество баллов по результатам оценки журналистских материалов, станут участниками второго, заключительного этапа конкурса. Здесь молодым корреспондентам предстоит пройти очное собеседование с экспертным советом конкурса, по результатам которого лучшие будут направлены на прохождение стажировки в крупных СМИ региона.

После практики ребята встретятся уже в финале, который пройдет в рамках фестиваля медиа и журналистики «Inформат» с 6 по 10 мая этого года.

Финал конкурса будет проходить в интерактивной форме, построенной на выявлении у участников различных журналистских навыков и качеств. Ребятам будет необходимо приготовить эссе в устной форме на тему «Я - журналист, а это значит…», взять интервью у одного из членов жюри, написать заметку о конкурсе, а также принять участие в дебатах.

Напомним, что победитель конкурса начинающих журналистов «Новый взгляд» становится номинантом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках нацпроекта «Образование».

Узнать подробную информацию о конкурсе, в том числе прочитать положение, скачать сканы официальных положений или заполнить заявку на участие можно в специальном разделе сайта МИЦ.

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться