Dsc0345 2

15-ый молодёжный форум "Ярмарка идей" стартовал в Ульяновской области

Участие в нём принимают свыше 100 активистов из большинства районов региона. Все они собрались в оздоровительно-образовательном центре "Юность" Мелекесского района.

«Ярмарка идей» - второй этап регионального конкурса актива учащейся молодёжи «Я — лидер!». Конкурс на неё в этом году составил почти 2 человека на место. Чтобы поехать на «Ярмарку идей» претендентам предстояло подготовить эссе с размышлением на тему «За что борется лидер?». Авторов лучших пригласили в «Юность». Помимо участников конкурса «Я — лидер» в димитровградском оздоровительно-образовательном центре также собрались слушатели «Школы проектного менеджера» МИЦ и мультипликаторы Клубов гражданской активности, работающих сегодня в пяти муниципалитетах Ульяновской области.

В этом году организаторы подготовили особую программу «Ярмарки идей». Все образовательные блоки направлены на развитие личных компетенций участников, а также на разработку ими собственных социально-значимых проектов.

В первую очередь «Ярмарка идей» – это образовательная площадка. Сильная образовательная площадка. На протяжении 5 дней с участниками будут работать как ульяновские, так и иногородние тренеры, в том числе из Москвы, Саранска и др. регионов. Наша задача дать школьникам и студентам максимум теоретических знаний, а также попытаться научить применять всё это на практике. На «Ярмарке» будут проводиться TED-конференции, работать «Живая библиотека», мы организуем проектные мастерские и мн.др.,
— рассказывает председатель МИЦ Константин Ильин.

Первый день «Ярмарки» был полностью посвящён знакомству участников и формированию у них понимания общей концепции форума. Ребята прошли станции квеста, которые рассказали им о Молодёжном инициативном центре, конкурсе «Я – лидер» и молодёжном форуме «Ярмарка идей». Ребята создали личностную картину ценностей и ожиданий, из которых впоследствии сложили арт-объект, символизирующий форум объединивший их.

Впереди у участников 3 насыщенных дня, по итогу которых ребятам предстоит создать 85 социальных проектов, которые они реализуют, вернувшись в свои муниципальные образования, в следующем этапе конкурса «Я – лидер».

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться