I 89jyu7iuy

Приём заявок на "Новый взгляд" завершён

На победу в тринадцатом региональном конкурсе начинающих журналистов претендует 54 человека.

До последнего момента продолжался муниципальный этап конкурса. Местные отделения Молодёжного инициативного центра и актив Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области "Inформат" в ряде районов провели отборочные этапы самостоятельно. В остальных лучших молодых журналистов из редакций школьных и студенческих СМИ определяли муниципальные администрации - комиссии органов образования или отделов, отвечающих за реализацию молодёжной политики.

Лидером по числу поданных работ является Ульяновск. На втором месте — Мелекесский район, чуть меньше заявок было подано из Сенгилеевского муниципального образования.

В состав жюри регионального этапа "Нового взгляда" вошли руководители и ведущие сотрудники крупных СМИ региона:

  • начальник департамента массовых коммуникаций  управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области, Владимир Лучников
  • главный редактор "Дорожного радио" в Ульяновской области, председатель МИЦ, Константин Ильин
  • главный редактор газеты “Комсомольская правда (Ульяновск)”, Сергей Куприянов
  • журналист газеты “Ульяновская правда”, Екатерина Нейфельд
  • сотрудник информагентства "Медиа73", Мария Сайгина

Им предстоит оценить творческие работы, поданные участниками на областной этап конкурса. Для объективности организаторы зашифровали все работы, из всех данных об участнике члены жюри будут знать только коды. Сами организаторы, исходя из анкетных данных, также оценят имеющийся журналистский опыт у претендентов на победу. Баллы по итогам этого этапа будут опубликованы 14 апреля в разделе конкурса на сайте МИЦ.

Участники, прошедшие в следующий этап, уже 16 апреля должны будут принять участие в очном собеседовании. На сайте будет опубликован порядок его проведения. Те, кто не смогут приехать из районов в Ульяновск, должны будут пообщаться с жюри по видео-конференц-связи.

Напомним, финал "Нового взгляда" состоится в рамках XII межрегионального фестиваля медиа и журналистики «Inформат», который пройдёт в ДООЦ «Юность» с 06 по 10 мая 2017 г. До этого все финалисты также пройдут стажировки в ульяновских СМИ.

Победитель “Нового взгляда” получит право называться лучшим молодым журналистом Ульяновской области, а также станет кандидатом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках национального проекта “Образование”.

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться