433

Открылся приём заявок на образовательную программу для творческой молодёжи

Этим летом в Ульяновске откроется Мастерская "Культура Активная", в рамках которой молодые люди смогут научиться основам социального проектирования и воплотить в жизнь свои идеи для города. Регистрация открыта до 1 июня.

Мастерская "Культура Активная" - это образовательная программа, в рамках которой участники на теории и практике научатся социальному проектированию, управлению проектом, привлечению ресурсов, работе с партнёрами, работе в команде и PR-сопровождению проекта. В рамках Мастерской каждый участник сможет придумать и реализовать свой собственный проект в Ульяновске в сентябре - ноябре 2017 года, на реализацию которых будет предоставлен небольшой грант от организаторов.  

Мы хотим поддерживать творческих молодых людей в их стремлении менять город к лучшему. Мы объединим ребят, готовых взять на себя ответственность и работать на общее благо, а также участвовать в процессах принятия решений, касающихся использования социальных ресурсов, и инициировать социальные изменения в Ульяновске - рассказывает первый заместительт председателя МИЦ Паша Андреев. 

Главной темой Мастерской станут "социальные инновации" - это новые идеи, стратегии, технологии, которые способствуют решению социально-значимых задач, вызывающие социальные изменения общества.

Программа Мастерской включает в себя три очных семинара с участниками, а также несколько публичных мероприятий и консультации с экспретами. Мероприятия программы пройдут с июня по декабрь 2017 года на разных площадках.  

Участниками могут стать молодые люди от 18 до 30 лет, студенты и выпускники творческих специальностей, а также творческие и социальные предприниматели, менеджеры в сфере культуры и те, кто увлекается творчеством и искусством, проживающие в городе Ульяновске. По итогам конкурсного отбора участниками станут 20-25 человек.

Организаторами Мастреской "Культура Активная" выступают Ульяновская областная молодёжная общественная организация "Молодёжный инициативный центр" и Коллегия имени Теодора Хойсса, при поддержке Центра инновациий софицльной сферы Ульяновской области, теплицы социальных технологий и туристической деревни "Артеково".

Подробная информация о Мастерской и регистрация читайте здесь.

Первая Мастерская состоялась в 2015, её выпускниками стало 18 молодых людей, которые реализовали в Ульяновске 7 социальных проектов в сфере культуры.  

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость