Под Димитровградом назвали имя лучшего юнкора области

Итоги финала конкурса начинающих журналистов «Новый взгляд» огласили в центре «Юность» вчера вечером.

Финал «Нового взгляда» по традиции прошёл в рамках фестиваля медиа и журналистики «Inформат». В течение 4 дней претенденты на звание лучшего юнкора области прошли 4 заключительных конкурсных испытания, по итогам которых и был выявлен победитель.

За время фестиваля ребятам предстояло написать заметку о конкурсе, взять интервью у одного из членов жюри, отстоять своё мнение на дебатах, а также презентовать эссе «Я журналист, а это значит…» на сцене.

Участие в финальных испытаниях «Нового взгляда» приняли 15 молодых журналистов из нескольких муниципалитетов области. Ранее, они отправили свой журналистский материал в экспертный совет конкурса, приняли участие в очном собеседовании с членами жюри и даже прошли двухнедельную стажировку в крупных СМИ региона.

По итогам всех конкурсных испытаний лучшим начинающим журналистом области стала ученица Ульяновской Гимназии №30 и воспитанница пресс-центра «Норд-Вест» при ЦДТ №6 — Валерия Головачева. Именно она станет кандидатом на получение президентской стипендии в рамках нацпроекта «Образование» в 2017 году.

Напомним, что конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки Ульяновской области, Управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области и ульяновской областной молодёжной общественной организации «Молодёжный инициативный центр».

Ознакомиться с баллами сводной ведомости всех конкурсных испытаний можно ЗДЕСЬ.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость