Центр поддержки социальных инноваторов предлагают создать в Ульяновске

С такой инициативой выступили руководители Молодёжного инициативного центра. Предложение легло в основу заявки, поданной на конкурс президентских грантов для нко.

Программа по развитию гражданской активности у молодёжи региона «Вместе и учась друг у друга» включает в себя разные форматы образовательных и просветительских мероприятий, которые позволят выстроить качественное сопровождение молодых людей и предоставят для всех участников возможности для самообучения и реализации своих инициатив.

В последнее время большое внимание уделяется поддержке некоммерческим организациям, юридических лиц - есть Центр поддержки НКО, проводится большое число семинаров и грантовых конкурсов. Подобной инфраструктуры, которая бы помогала физическим лицам - молодым и активным ребятам, желающим реализовать свои социально-значимые инициативы на благо Ульяновской области, у которых нет помещения, ресурсов для этого, в нашем регион, по сути, нет. Наш проект направлен именно на конкретную молодёжь, - говорит Председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Одним из разработчиков программы стал первый заместитель Председателя МИЦ Павел Андреев. По его словам, в случае победы в конкурсе, работа будет проводиться, согласно трём взаимосвязанным компонентам.

Во-первых планируется создать само молодёжное пространство, который станет коворкингом для совместной работы молодых жителей города и области, увлекающихся разными сферами социально значимой деятельности, а также тех, кто является специалистами в разных областях знаний, которые могут быть привлечены к внедрению социальных инноваций. Клуб молодых инициаторов расположится в Ленинском районе Ульяновска. Молодые люди, на конкурсной основе, смогут получить в нём стол, стул, компьютер, выделенный доступ в интернет для реализации своих социально-значимых проектов, а также право бесплатно пользоваться техникой и аудиториями Клуба для своих мероприятий. В этом же помещении будут проводиться краткосрочные образовательные курсы, мастер-классы, лекции, встречи и мозговые штурмы, - рассказывает Павел Вадимович.

Второй компонент программы её авторы назвали «ЗНАНИЯ ОНЛАЙН». В рамках него предполагается создать на сайте МИЦ онлайн-платформу, где будут размещаться записи вебинаров, семинаров и презентации, разработанные в рамках программы. Помимо этого, на платформе можно будет зарегистрировать свою инициативу. Это поможет аккумулировать информацию о гражданских инициативах на одном интернет-ресурсе и тем самым упростит молодым людям решение задачи по работе со СМИ, привлечению партнёров и участников к своим проектам.

Третий компонент - «НЕТВОРКИНГ». Он предполагает проведение очных образовательных программ, ассамблей активной молодёжи, форумов и выездных семинаров для того, чтобы молодые люди могли знакомиться с единомышленниками и обмениваться опытом. Участниками этого компонента станут молодые жители всех муниципальных образований Ульяновской области. Данный компонент способствует формированию сообщества активной молодёжи региона для выстраивания доверительных и долгосрочных отношений между молодыми людьми и молодёжными общественными организациями.

Познакомиться с более подробным описанием программы, поданной МИЦ на президентский конкурс грантов можно на сайте его оператора. Всего на победу в конкурсе претендуют более 6 000 проектов со всех регионов России. Итоги экспертной оценки обещают огласить в конце июня.

Фото с сайта asi.org.ru

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость