1050

Ульяновцы обсудили роль молодёжных добровольческих объединений

Семинар «Роль НКО в развитии гражданской активности,  волонтёрского движения и благотворительности» прошёл во Дворце творчества детей и молодёжи. Мероприятие состоялось 30 июня.

Главной целью мероприятия было повышение потенциала некоммерческого сектора Ульяновской области в направлении привлечения добровольцев к деятельности по решению социальных проблем.

Участие в семинаре приняли профессиональные добровольцы и начинающие волонтёры, представители власти и общественных организаций, среди которых Дирекция Добрых дел, советник губернатора по благотворительным проектам, Клуб лидеров НКО, члены областного волонтёрского центра «Здоровое поколение», студенты средне-специальных образовательных организаций, представители волонтёрских организаций, НКО  Ульяновска,  «Агентства соцкультпроектов».

Молодёжный инициативный центр представляли руководитель центральной программы «Добро» Денис Андаев и руководитель местного отделения МИЦ в Чердаклинском районе Виктория Тарасова. Члены МИЦ не только рассказали об организации, но и представили проект «ЭкоДобро».

Напомним, в рамках своего проекта «ЭкоДобро» активисты Молодёжного инициативного центра уже провели экологическую акцию «Добрая планета», уроки экологии, а так же присоединились ко Всемирному дню водных ресурсов.

В рамках семинара участники не только познакомились и презентовали свои проекты и мероприятия, но и обсудили актуальные проблемы волонтёрства в формате форсайт-сессии, а так же подготовку социальных акций в технике «Лепбук». Психолог Юлия Кузьмина провела упражнения с элементами тренинга с целью профилактики эмоционального выгорания волонтёров и сотрудников НКО. Так же прошло несколько презентаций и выступлений на тему добровольчества. Среди тем, представленных на мероприятии, были:

  • История развития традиций добровольчества в России. Опыт зарубежных стран
  • Стратегия и тактика благотворительности и спонсорства, ее возможности и способы реализации
  • Технологии выявления и организации добровольческих инициатив
  • Условия устойчивого существования и развития добровольческих инициатив. Сотрудничество с государственного, некоммерческими организациями, бизнесом и властью

Добровольцы получили сертификаты об участии в семинаре, а так же получили возможность пообщаться друг с другом.

Подобные мероприятия кажутся мне очень важными. Мы смогли не только получить новый опыт в сфере добровольчества, но и продуктивно пообщаться с представителями других организаций. Мы договорились о сотрудничестве с такими организациями, как «Будь лучше», «Подарок судьбы», а так же с Агентством социально-культурных проектов,-делится руководитель программы «Добро» Денис Андаев.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость