Small lxvfanhckfc
Автор: Ольга Бородина
16 июля 2017 годy 17:07
128

О правилах безопасного купания рассказали в Чердаклах

Из-за роста числа погибших и пострадавших на водоёмах региона активисты местного отделения Молодёжного инициативного центра провели профилактическую акцию.

По данным Управления МЧС по Ульяновской области с начала 2017 г. на водоёмах региона утонули 10 человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 14 человек. Последний трагический случай произошёл в Ульяновске 16 июля на р.Волга. Мужчина пошёл купаться, не умея плавать. В итоге он не справился с волнами и ушёл под воду. Спасти его не удалось.

Активисты местного отделения МИЦ в Чердаклинском районе, в связи с этим, подготовили специальные памятки с рекомендациями по безопасному поведению на воде и оказанию первой медицинской помощи. Ребята вышли на улицы рабочего посёлка и раздали их прохожим.

Активистцы МИЦ рассказали в Чердаклах о безопасном плавании летом

В летний период все хотят отдыхать поближе к воде. Именно из-за этого и наблюдается наибольший уровень травмоопасности и гибели людей. Акция МИЦ, надеюсь, даст повод каждому её участнику в очередной раз задуматься о необходимости соблюдать правила. Даже самые элементарные из них позволят спасти множество жизней. Чтобы об этой проблеме задумалось как можно большее число людей, мы постарались разместить в максимальное число районных интернет-ресурсов видео, которые приготовили ребята, - отметила главный методист отдела по делам культуры и организации досуга населения администрации Чердаклинскиого района Екатерина Табакова.

РЕКОМЕНДАЦИИ МЧС

Если вы решили пойти купаться, ни в коем случае не употребляйте алкоголь перед купанием! Родители, внимательно следите за тем, где находятся ваши дети, не оставляйте их без присмотра! 

Будьте бдительны в местах массового отдыха, особенно на водных объектах!

И еще: если во время плавания у вас начинает сводить ногу, то необходимо на секунду погрузиться с головой в воду и, распрямив ногу, сильно рукой потянуть на себя ступню за большой палец. Можно иметь с собой и булавку – один ее укол в сведенную судорогой мышцу освобождает от болезненных ощущений.

Отдыхать в воде можно на спине или сгруппировавшись «поплавком».

Если на ваших глазах тонет человек:

- позвоните в службу спасения по телефону 101;

- если вы решили броситься на помощь утопающему, нужно знать, что подплывать к нему нужно только сзади. Держать лучше за подмышки или подбородок, не давая ему возможности за вас ухватиться. Если захват предотвратить не удалось, нырнуть вместе с ним – он вас отпустит. А потом повторить попытку спасения.

Эти правила поведения на воде несложны, запомнить их нетрудно. Но именно они могут оказаться незаменимыми и сохранить жизнь Вам и Вашим близким.

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться