Mlm 1ffnct0

Педотряд «Скала» прекращает свою работу

Такое решение на внеочередном заседании, состоявшемся в минувшее воскресенье, 02 сентября, приняли члены Президиума Молодёжного инициативного центра.

О желании прекратить деятельность в составе МИЦ озвучили сами ребята, входящие в педагогический отряд. Об этом они рассказали на встрече с руководителем организации Константином Ильиным, которая прошла 29 августа в офисе Молодёжного инициативного центра в Ульяновске. Участие в ней также приняли заместитель председателя МИЦ Андрей Белов, руководитель центральной программы МИЦ "Лидер" Ксения Фомина.

Участники педотряда подчеркнули, что хотели бы попробовать себя в самостоятельной работе, вне организации, как в своё время это уже происходило с другим структурным подразделением. В 2008 году педагогический отряд «Альфа», крупным проектом которого являлся молодёжный конкурс МИЦ «Лидер из лидеров», попросил разрешение у Президиума МИЦ создать собственную юридическую организацию, выйдя из состава Молодёжного инициативного центра.

При этом, активисты педотряда «Скала» также подчеркнули, что сами не намерены выходить из организации и продолжат являться членами Молодёжного инициативного центра, выполнять взятые на себя обязательства. Ряд участников «Скалы» сегодня являются руководителями областных программ и проектов МИЦ. На встрече также договорились, что название «Скала» в дальнейшем никем использоваться не будет.

В минувшее воскресенье вопрос о прекращении деятельности педагогического отряда «Скала» обсудили и на внеочередном заседании Президиума. Решение о его прекращении деятельности было одобрено единогласно.

Я желаю ребятам из «Скалы» удачи и успеха. Самостоятельная работа – это новый этап развития для любого человека. Здесь уже все возникающие проблемы и сложности нужно будет решать самим, набивать шишки, делать работу над ошибками. Это очень хороший опыт. Если ребята продолжат деятельность, пусть уже не под названием «Скала», а с каким-то новым именем и добьются хороших результатов, тогда всё это было сделано не зря. В свою очередь в МИЦ мы в этом году возобновим обучение вожатых для профильных смен и летних лагерей. Руководить работой будет Мария Калашникова. В зависимости от результатов сформируем один или несколько новых педагогических отрядов. Если вдруг в него решат войти и те, кто были в «Скале», запрещать это мы, конечно же, никому не можем, - прокомментировал принятое решение руководитель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться