2017 03 01 17 32 24 ag preview

Члены МИЦ отправились на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Грандиозный праздник пройдёт в Сочи с 15 по 22 октября. На нём соберутся почти 20 000 представителей из 150 стран мира – активисты и сотрудники молодёжных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодёжь, лидеры молодёжных политических партий, молодые учёных и пр.

В делегацию Ульяновской области на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов вошли 150 человек. Среди них сразу 8 членов МИЦ: руководитель центральной программы МИЦ «Лидер» Ксения Фомина, руководитель местного отделения МИЦ в г.Ульяновске Наталья Ломовцева, администратор конкурса актива учащейся молодёжи "Я-лидер!" Александр Шрамов, экс-руководитель местного отделения в Димитровграде Линар Валиуллов, сотрудник УлГТУ Егор Козлов Волонтёрами на фестивале в Сочи сейчас также работают наши ребята: Алексей Ефанов, Анна Трофимова и Диляра Кяримова.

Члены МИЦ на встрече с главой города Ульяновска Сергеем Панчиным

Перед отъездом с частью делегации встретился глава Ульяновска. Сергей Панчин рассказал, что представлял из себя фестиваль, когда в нём участвовал он. 39 лет назад, в 1978 году, Сергей Панчин, будучи слесарем УЗТС, вошёл в состав делегации от Ульяновской области. 25-летним юношей он принимал активное участие в двухнедельной работе XI фестиваля молодёжи и студентов. Среди наиболее ярких воспоминаний – встреча с Фиделем Кастро.

Участие в таком международном форуме - это уникальная возможность стать частью масштабного и яркого события, которое запомнится вам на всю жизнь. Он подарит возможность познакомиться с единомышленниками из других стран для будущих международных проектов по самым разным направлениям. Вам предстоит также встреча с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, который планирует посетить площадки фестиваля. Желаю вам удачи, положительны и ярких эмоций, вдохновения, новый идей и новых проектов, - рассказал на встрече Сергей Панчин.

Основные события Всемирного фестиваля молодёжи и студенчества состоятся в Олимпийском парке. Культурная и развлекательная программа мероприятия пройдёт на нескольких десятках площадок в разных точках Сочи, а старт ВФМС 2017 даст Международный парад студенчества, который пройдёт 14 октября в Москве.

Последние пять лет я занималась общественной и научной деятельностью. Именно это мне и помогло стать участником грандиозного события мирового масштаба. Хочу отметить, что в 1985 году мой отец был в составе ульяновской делегации на XII фестивале молодёжи и студентов в Москве. Поэтому участие в столь важном мероприятии для нашей семьи стало доброй традицией, - отметила руководитель нашего отделения в г. Ульяновске Наталья Ломовцева.

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться