“Самое время”: Руководители МИЦ ответили на 23 вопроса

Обсудили неэффективных руководителей, как будут обучать активистов организации, выход из МИЦ педотряда “Скала”, будущее центральных программ и мн.др.

Зрителями традиционной корпоративной онлайн конференции Молодёжного инициативного центра, которая в этом году носила символическое название “Самое время”, стали как члены организации, их родители, так и участники мероприятий МИЦ. Онлайн конференция проводится, чтобы сделать деятельность, принимаемые в организации решения максимально прозрачными и понятными всем.

Вопросы руководителям МИЦ принимали до окончания видеотрансляции . Наибольшее число вопросов было связано с корпоративными проектами. Одни спрашивали состоится ли в этом году “Школа кадрового резерва”, другие просили больше времени тратить на обучение активистов МИЦ.

Мы понимаем, что для эффективной работы мы как руководители должны обеспечить нашим командам, нашим местным отделениям и первичкам три вещи: ресурсы для работы, инфраструктуру, ну и самое важное - обучение, знания и помочь выработать навыки, которые сделают их работу максимально профессиональной. Проанализировав коэффициент полезного действия от предыдущих “Школ кадрового резерва” мы поняли, что он очень небольшой. Поэтому в областном плане на этот учебный год её нет. Зато мы проведём много семинаров, школ, тренингов, в том числе с приглашением международных тренеров. Значительная часть из них не будет корпоративной, но, если для человека важны знания, а не тусовка, то это и не важно. Каждый член МИЦ должен проанализировать каких именно знаний ему не хватает и выбрать семинар, нужный именно ему. Затем просто следить за анонсами на сайте. Выбор образовательных проектов мы обеспечим, в том числе в рамках реализации проекта “Вместе и учась друг у друга”, - отметил Константин Ильин.

Продолжая рассказывать про обучение членов организации заместитель председателя Мария Калашникова поделилась радостной новостью, что в рамках проекта “ПРОНКО_2.0” членам организации открыли доступ к электронной библиотеки известного российского издательства бизнес-литературы “Манн, Иванов, Фербер”. До начала ноября для личного использования у активистов МИЦ есть возможность можно бесплатно скачать pdf-версии книг, которые в магазинах стоят немалых денег. Дополнительную информацию можно получить, написав на почту komanda@ulmic.ru.

Отвечая на вопрос будет ли проводиться конкурс “Мистер и Мисс МИЦ” заместитель председателя Мария Калашникова подчеркнула: если будут желающие претендовать на победу, то конкурс, конечно, состоится.

Нам он интересен и важен, потому что помогает выбрать самых достойных. Тех, кто станет лицом организации на целый год. Кто будет лучшим отражением слов “инициативная молодёжь”. Но, как и в любом конкурсе, на подготовку к нему нужно быть готовым потратить немало личного времени, готовиться не в последний момент, а заранее, чего не было в году предыдущем, - рассказала Калашникова.

Несколько критических вопросов, поступивших на онлайн конференцию “Самое время” поступило по поводу работы по центральной программе “Добро”.

Да, деятельность была не настолько активной, как многим хотелось бы. Нам нужно было время, чтобы продумать новую концепцию работы. Сейчас мы это сделали. Теперь деятельность по программе не должна наполняться открытыми уроками и пропагандистскими мероприятиями в детских садах или младших классах школ. Мы должны объединиться с другими волонтёрами и добровольческими организациями, чтобы оказывать практическую помощь как можно большему числу нуждающихся. Уже составляем список реально работающих команд, обсуждаем и начинаем разговаривать с партнёрами, в том числе из числа бизнеса. А самое главное - обновляется команда программы. Нам нужно как можно больше людей, готовых заниматься, в том числе, рутинными делами по поиску людей, которым нужна помощь и передачей этой информации тем, кто может помочь. Помочь в этом должен наш новый проект “Хочу помогать”. Поэтому, если вы готовы войти в команду проекта, то пишите мне на dobro@ulmic.ru, - рассказал руководитель центральной программы МИЦ “Добро” Денис Андаев.

Андаев также рассказал, что с сентября по декабрь этого года ими запланировано много благотворительных акций, например «Подари улыбку детям».

Екатерина Трофимова, президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области “Inформат” рассказала об идее зарегистрировать сайт Молодёжного инициативного центра как электронное средство массовой информации.

Мы также решили возродить интеллект-лагерь для молодых журналистов. Он запланирован уже на декабрь этого года. Чтобы привлечь к работе по развитию малых медиа как можно больше людей, сделать работу более масштабной и комплексной мы вновь создадим Совет по развитию юношеских и молодёжных СМИ, пригласим в него чиновников, профессиональных редакторов, журналистов, педагогов, руководителей пресс-центров и самих юнкоров. Уже сейчас нами проводить перепись “Малых медиа Ульяновской области”. Завершить её мы планируем в ноябре, - отметила Трофимова.

Сразу несколько авторов вопросов, поступивших на “Самое время”, отметили, что считают работы отделений слабой и неэффективной. Заместитель председателя МИЦ Андрей Белов, курирующий вопрос развития организации, обратился ко всем зрителям онлайн конференции с просьбой:

Нельзя говорить, что МИЦ в 2011-2012 годах работал более эффективно, чем сейчас. Тогда были другие проблемы, поверьте, сейчас они тоже есть, но иные. Мы готовые выезжать в районы и делаем это. Неделю назад, например, провели Молодёжный фестиваль в Тереньге. Но мы не готовы приезжать в район и делать всё с нуля самостоятельно. Инициатива, предложение куда, когда и зачем приехать должны исходить от команды местного отделения, от их желания и инициативы.

Запись онлайн конференции МИЦ “Самое время” можно посмотреть на сайте организации. В ближайшие дни заработает специальный функционал, разработанный командой ит-разработчиков МИЦ. Он позволит авторам вопросов, нажать на ссылку рядом с текстом своего обращения и посмотреть фрагмент записи с ответом конкретно на него, пропустив всё остальное.

Связанные мероприятия

15 окт. 2017 в 19:00 - 15 окт. 2017 в 21:00 | Организатор: Калашникова Мария
Наша организация - общественная. Её деятельность организуют сотни людей, отдалён...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость