Более 50 проектов уже включены в реестр малых медиа региона

Его продолжает составлять Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат».

В реестр уже включены данные из 11 муниципальных образований. Самое большое количество молодёжных малых медиа выпускают в городах Ульяновск и Димитровград.  Среди них преимущественно – печатные издания, он-лайн проекты в интернете, ТВ-студии. К примеру, в городской школе №25 помимо газеты «Наша жизнь» функционирует и собственное телевидение «TV25». Одними из самых старых на данный момент являются радищевская газета «Клас-с-с» и «Сорок@» лицея физики, математики, информатики №40 (г. Ульяновск). В реестр также внесены данные и ряде вузовских медиа-проектов.

В связи с большим числом поступающих обращений Ассоциация начинающих журналистов «Inформат» Молодёжного инициативного центра продляет приём заявок для включения в реестр «Малые медиа Ульяновской области» до конца ноября. Чтобы включить в него сведения юнкорам нужно заполнить он-лайн анкету.

Включенные в реестр редакции получат возможность направлять свои делегации на интеллект-лагерь молодых журналистов Ульяновской области, Межрегиональный фестиваль начинающих журналистов, участвовать в грантовом конкурсе для малых медиа региона, конкурсе начинающих журналистов «Новый взгляд» и других проектов «Inформата». Подобный реестр поможет нам понять как сегодня обстоят делать с молодёжной журналистиков, с какими проблемами сталкиваются юнкоры  и как мы им можем помочь, - уточняет руководитель Ассоциации Екатерина Трофимова.

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться