Ni0zwjaizxw

"Спираль времени" организовали в Тереньге

Мероприятие под таким названием провели с 12 по 28 ноября. Местных школьников призвали активнее помогать пожилым людям.

В рамках акции её организаторы создали группу в социальной сети «Вконтакте». Там выкладывали истории пожилых людей. Все желающие могли войти в группу добровольцев, которые в удобный для них день отправлялись к герою публикации в гости - помочь по хозяйству, да и просто поговорить.

Первым участником проекта стала Мария Борисовна Семашкина, она относится к категории "дети войны". Группа тереньгульских добровольцев побывала у неё 19 ноября. Ребята помогли бабушке погладить вещи, протёрли пыль, помыли полы, пропылесосили ковры.

     

МИЦ Тереньгульского района организовало акцию помощи пенсионерам

Визит к Марии Борисовне завершился посиделками за чашкой чая, рассказами о послевоенной жизни, советами и наставлениями молодым ульяновцам.

Таисия Ивановна Макеева стала вторым участником "Спирали времени". Сегодня она живёт в Тереньге, а до этого длительный период времени провела в Германии. Ей добровольцы помогли привести в порядок сервант, вытерли пыль, убрались по дому.

Сейчас мало кто поможет донести тяжёлую сумку бабушке, а уж придти в дом к пожилому человеку и реально помочь решится далеко не каждый. Мне кажется, наш проект показывает насколько важно оставаться безразличными к старшему поколению. Девочки мне правда помогли, я долго откладывала эту работу в долгий ящик, но они пришли командой и быстро с этим справились в то время как я потратила бы на уборку целый день. Хотелась бы чтобы на этом работа не закончилась, а дальше развивалась, – рассказала Таисия Макеева.

Работа на этом закончена не будет. В ближайшем времени добровольческий десант "Спирали времени" намерен отправиться в Базарный Сызган.

Ульяновская область МИЦ Молодёжный инициативный центр добровольчество

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться