D1c1ee92 b191 49e1 abfd 0154338050d4

Первый зампред МИЦ вошёл в совет при полпреде

В Ульяновске сегодня состоялось первая встреча Молодёжной палаты Общественного совета при полномочном представителе Президента в Приволжском федеральном округе.

Из нашего региона в неё включили всего двоих: первого заместителя председателя МИЦ Павла Андреева и Артура Багдасаряна - председателя молодёжной избирательной комиссии Ульяновска. Претендентов отбирали среди представителей из всех регионов округа на состоявшемся в 09 ноября Нижнем Новгороде форуме .

Сегодня в Ульяновске состоялась первая встреча членов нового совещательного органа. Она прошла в Правительстве региона. Для участие в нёй в областной центр приехали представители нко, органов власти из большинствах регионов округа. Незадолго до начала в фойе Правительства развернули выставку лучших социальных практик, реализующихся в настоящий момент в Ульяновске и сельских районах. Свою площадку организовал и Молодёжный инициативный центр.

Нам есть чем похвастаться. Благодаря Фонду президентских грантов мы приступили к реализации крупного инфраструктурного проекта по поддержке молодых людей - проект “Вместе и учась друг у друга”. Объединившись с другой общественной организацией “Профи-центр” мы открыли молодёжное образовательное пространство “Окна”. Оно уникально потому что ориентировано на ресурсную поддержку инициативной молодёжи, которая не относит себя ни к одной общественной организации, но у которой есть идеи и желание их реализовать. В “Окнах” по итогам конкурсного отбора можно получить рабочее место, оборудованное техникой, мебелью, связью, получить возможность использовать ресурсы МИЦ для реализации проекта. Параллельно в “Окнах” постоянно работают образовательные площадки, позволяющие ульяновцам повысить свои знания и компетенции, - поясняет руководитель организации Константин Ильин.

Сегодня в Ульяновске состоялось заседание Общественного совета Приволжского федерального округа при полномочном представителе президента РФ.  На этот раз оно проходило в новом формате. Теперь в палате действуют две палаты: эксперты по развитию гражданского общества и молодёжная в которую вошёл и представитель нашей организации.

Молодёжная палата займётся разработкой рекомендаций по вопросам молодёжной политики для субъектов округа.

 

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться