Первый зампред МИЦ вошёл в совет при полпреде

В Ульяновске сегодня состоялось первая встреча Молодёжной палаты Общественного совета при полномочном представителе Президента в Приволжском федеральном округе.

Из нашего региона в неё включили всего двоих: первого заместителя председателя МИЦ Павла Андреева и Артура Багдасаряна - председателя молодёжной избирательной комиссии Ульяновска. Претендентов отбирали среди представителей из всех регионов округа на состоявшемся в 09 ноября Нижнем Новгороде форуме .

Сегодня в Ульяновске состоялась первая встреча членов нового совещательного органа. Она прошла в Правительстве региона. Для участие в нёй в областной центр приехали представители нко, органов власти из большинствах регионов округа. Незадолго до начала в фойе Правительства развернули выставку лучших социальных практик, реализующихся в настоящий момент в Ульяновске и сельских районах. Свою площадку организовал и Молодёжный инициативный центр.

Нам есть чем похвастаться. Благодаря Фонду президентских грантов мы приступили к реализации крупного инфраструктурного проекта по поддержке молодых людей - проект “Вместе и учась друг у друга”. Объединившись с другой общественной организацией “Профи-центр” мы открыли молодёжное образовательное пространство “Окна”. Оно уникально потому что ориентировано на ресурсную поддержку инициативной молодёжи, которая не относит себя ни к одной общественной организации, но у которой есть идеи и желание их реализовать. В “Окнах” по итогам конкурсного отбора можно получить рабочее место, оборудованное техникой, мебелью, связью, получить возможность использовать ресурсы МИЦ для реализации проекта. Параллельно в “Окнах” постоянно работают образовательные площадки, позволяющие ульяновцам повысить свои знания и компетенции, - поясняет руководитель организации Константин Ильин.

Сегодня в Ульяновске состоялось заседание Общественного совета Приволжского федерального округа при полномочном представителе президента РФ.  На этот раз оно проходило в новом формате. Теперь в палате действуют две палаты: эксперты по развитию гражданского общества и молодёжная в которую вошёл и представитель нашей организации.

Молодёжная палата займётся разработкой рекомендаций по вопросам молодёжной политики для субъектов округа.

 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость