Eyrfc1dbrj0

Дали старт молодёжным инициативам в Цильнинском районе

Для участия в «На старте!» в техникум технологии и сервиса в село Большое Нагаткино приехали молодёжные активисты из шести местных сёл.

Фестиваль продолжался более трёх часов и был посвящён поддержке молодёжных инициатив, знакомству местной молодёжи с реализацией своего потенциала, решение окружающих проблем собственными силами путём социального проектирования.

Участникам презентовали направления деятельности Молодёжного инициативного центра, представили проект «Вместе и учась друг у друга». В рамках последнего и был организован этот фестиваль. Проект направлен на поддержку социальных практик молодых жителей региона. 

Сразу после общей презентации стартовали образовательные площадки. Спикерами «На старта!» выступали президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат», педагог дополнительного образования Центра детского творчества №6 г. Ульяновска Екатерина Трофимова; международный тренер Виктория Калдинская, руководитель центральной программы МИЦ «Право» Анастасия Мытарева и др.

 

Собравшимся также представили уже реализуемые в регионе проекты. В каждом из них пришедшие на фестиваль могут продолжить саморазвитие. К примеру, в мае 2018 г.в Ульяновской области пройдёт межрегиональный фестиваль медиа и журналистики «Inформат», конкурс начинающих журналистов «Новый взгляд», конкурс актива учащейся молодёжи «Я-лидер!», будет реализован проект «Медиа экспресс» и др.


На образовательных площадках молодые жители Цильнинского района учились формировать команды для реализации своих проектных идей, управлять их эффективностью, заниматься информационным сопровождением деятельности.

Все пришедшие на «На старт!» и успешно прошедшие образовательную программу получили соответствующие сертификаты.

Прошедший в Цильнинском районе фестиваль - уже третий по счёту за последние 3 месяца, который провёл МИЦ в рамках реализации проекта "Вместе и учась друг у друга". Ранее его поддержал федарльный Фонд президентских грантов. "На старт!" уже прошёл в Чердаклинском и Старомайнском районах. До конца 2018 г. МИЦ планирует организовать ещё порядка 10 подобных фестивалей в большинстве районов Ульяновской области. 

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться