Дизайн-выходные прошли в Ульяновске при поддержке МИЦ

На профильную двухдневную конференцию аккредитовались 464 участника и приехали 19 спикеров - ведущих специалистов в области дизайна со всей России, в том числе и представители Ульяновской области.

Дизайн-выходные прошли в коворкинг-пространстве "Точка кипения" 20 и 21 января. Участие в мероприятии было бесплатным и открыто для всех желающих.

Дизайн-выходные - это в первую очередь образовательный проект, который помогает делиться успешным опытом и формировать профессиональные связи. В Ульяновске Дизайн-выходные проводятся впервые, и в данном случае инициатором выступили представители регионального дизайн-сообщества #ТЫЖДИЗАЙНЕР. Мы обратились к авторам Дизайн-выходных Артёму Геллеру и Вячеславу Правдзинскому с просьбой о проведении, и они очень позитивно к этому отнеслись - помогли с распространением информации, формированием программы и поиску партнёров. Примечательно, что выступающие - эксперты в области дизайна, арт-директора и основатели ведущих агентств - участвуют по собственной инициативе и не получают за это гонорары, - рассказывает один из организаторов, представитель сообщества #ТЫЖДИЗАЙНЕР и партнёров мероприятия PRO100 Agency и МИЦ Наталья Мусина.

В Ульяновске при поддержке МИЦ прошли дизайн-выходные

В Ульяновске при поддержке МИЦ прошли дизайн-выходные

В Ульяновске при поддержке МИЦ прошли дизайн-выходные

Мастер-классы и площадки на Дизайн-выходных проводились в две волны, что позволило охватить все интересующие темы и представить большое количество спикеров. Основными темами конференции стали продуктовый дизайн, проектирование, мобильные приложения, дополненная реальность и креативные разработки. К примеру, Михаил Хананашвили - CEO и Founder в студии Панеглиф читал доклад "Эвристика как инструмент создания универсального интерфейса", Вадим Паясу рассказывал о когнитивном дизайне в UX и UI, а 21-го января Виталий Мазуревич и Алексей Бородкин, представители Гильдии вольных проектировщиков, четыре часа учили коллег генерации персонажей путём мозгового штурма. Всего за 2 дня приглашённые эксперты успели провести 21 площадку.

В Ульяновске при поддержке МИЦ прошли дизайн-выходные

В Ульяновске при поддержке МИЦ прошли дизайн-выходные

В Ульяновске при поддержке МИЦ прошли дизайн-выходные

Фото из альбома встречи

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость