Creating a learning culture

Студию креативного мышления «Задаём ритм» предложили создать в регионе

Проект под таким названием разработали руководители Молодёжного инициативного центра. Он был подан на региональный конкурс социально-значимых проектов, проводимый Правительством Ульяновской области.

Заявка МИЦ была подана в конце минувшей недели. Проект «Задаём ритм» рассчитан на реализацию с марта по ноябрь этого года и предусматривает работу во всех 24 районах области.

Благодаря креативному мышлению человек способен решить любую проблему. Проявляя творческий подход человек выгодно отличается от коллег. Креативность и творчество — не одно и то же. Творчество — это создание продукта искусства. Креативность — это генерация принципиально новых, неведомых ранее идей. Творческое мышление моделирует художественные образы и воплощает их в каком-либо сценарии или предмете. Креативное мышление — это способность к изобретательству и научным открытиям. Несомненно, сочетание двух типов мышления позволяет достигать максимальных результатов в любой деятельности. Таким образом, возможно параллельное развитие и творческого, и креативного мышления.

Проект «Задаём ритм» нацелен на повышение уровня конкурентоспособности молодёжи с помощью распространения среди её представителей знаний о развитии креативного мышления, эмоционального интеллекта и позитивного мышления, посредствам проведения на территории Ульяновской области ряда образовательных мероприятий в 2018 году.

Проект учитывает работу по семи ключевым блокам, каждый из которых включает от 1 до нескольких десятков мероприятий. Планируется разработать и реализовать образовательные программы по развитию креативного мышления у молодёжи и сформировать пул компетентных тренеров неформального образования, провести серию очных тренингов для разных групп молодёжи – гражданских активистов из числа молодёжи, работающих самостоятельно в Ульяновске; для активистов образовательных организаций (школ, вузов, техникумов и училищ); в районах Ульяновской области. Предусмотрены семинары для работающей молодёжи. Завершится проект, по задумке его авторов, большим Фестивалем креативного мышления.

Руководители МИЦ уточняют, что проект удастся реализовать только в случае победы в конкурсе и получения софинансировать на часть планируемых расходов.

Авторизуйтесь перед тем, как оставить комментарий
Авторизоваться