854

ДЛЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОДАРЕННОЙ МОЛОДЕЖИ ОТКРЫВАЮТ «ОКНА» В ЕВРОПУ

Вот уже несколько месяцев в Ульяновске работает коворкинг-центр «Окна» - пространство, где молодые люди могут реализовать свои социально значимые проекты. Инициаторам бесплатно предоставляются оборудованные рабочие места, а темы их проектов могут быть разными – культура, журналистика, экологии и т.д.

4 февраля «Окна» посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Вместе с членами правительства он встретился с руководителями двух общественных организаций, которые открыли «Окна» - «Молодёжный инициативный центр» и «Профи-центр». Пространство было создано за счет Фонда президентских грантов. Также в этот день в пространстве состоялась ИТ-конференция IT Way Conf.

- Мы планируем, что за этот год нашими резидентами станут более ста молодых жителей. В настоящий момент их 15 человек, но идет вторая волна набора. Ограничений практически нет, кроме возраста заявителей от 14 лет, - пояснил председатель «Молодёжного инициативного центра» Константин Ильин. Подать заявку можно на сайте, а затем пройти на очное собеседование. Место предоставляется на время реализации проекта, но не более трёх месяцев.

Кроме МИЦ, созданием «Окон» занималась некоммерческая организация «Профи-центр». За два года здесь бесплатно обучили английскому языку более трёхсот школьников из малообеспеченных семей и сирот. В этом году проект организации «Дай пять!» поддержал фонд президентских грантов. Теперь в «Профи-центре» будут готовить школьников из малообеспеченных семей к сдаче ЕГЭ. Также ведутся переговоры с детским домом «Гнездышко».

- Занятия в центре ведут в основном молодые преподаватели и студенты старших курсов ульяновских вузов, которые готовы к экспериментам в рамках образовательных стандартов и игровым формам. Ребята могут обратиться к педагогу, чтобы разобрать сложные темы, - рассказала руководитель школы Елена Сорокина.

По её словам, спустя год после занятий английским у большинства детей школьные оценки стали выше, а специальный курс для родителей помог наладить отношения в семье.

«Профи-центр» работает в рамках социальной программы завода Hempel из Дании, поэтому ребята часто встречаются с иностранными гостями. Сергей Морозов предложил включить несколько воспитанников центра в делегацию Ульяновской области во время ближайшего визита в Данию.

- Уже в ближайшее время я встречаюсь с представителями правительства Дании и думаю, что стоит презентовать этот уникальный проект, его результаты, сказать спасибо. В этом году мы также поедем делегацией нашего региона в Данию. Давайте возьмём с собой 5 или 10 лучших детей из «Профи-центра», – предложил губернатор.

Также глава региона принял предложение провести выездной семинар по неформальному образованию с главами районов и поручил оказать содействие работе «Профи-центра». В частности, рассматривается возможность открыть новый офис в Заволжье.

Андрей Шаповалов

Читать оригинал на сайте издания

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость