Более 70 молодых журналистов Ульяновска собрались на городской слёт

Он прошёл 30 марта в Центре детского творчества №6 Железнодорожного района и стал четырнадцатым по счёту.

На мероприятии, традиционно, собрались юнкоры редакций школьных и студенческих СМИ регионального центра. Организаторами Слёта выступили Ассоциация начинающих журналистов региона «Inформат» и ЦДТ №6.

Пришедших разделили на четыре команды, исходя из их уровня знаний: «базовый» и «продвинутый». В дальнейшем командам предстояло применить на практике полученные знания, например, подготовить группу в социальной сети «Вконтакте», контент для неё, снять и смонтировать видеоролики или подготовить лонгрид.

В программе Слёта было порядка 10 образовательных мероприятий, мастер-классов и встреч с профессиональными работниками масс-медиа. Поделиться опытом с участниками пришли как представители региональных вузов - активисты медиацентра УлГПУ Анастасия Карпова и Татьяна Куршева, преподаватель «политеха» Марина Крошнева, так и медиаперсоны, профессионалы своего дела - корреспондент и ведущая телеканала «Репортер 73» Екатерина Терещенкова, журналист портала «73онлайн» Лилиана Рахматуллина и pr-специалист компании «Dars development» Яна Скрипичникова.

Директор «Дорожного радио Ульяновск», председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин провёл в рамках Слёта сразу 2 мероприятия. На «Голой правде» он анализировал газеты, которые местные школьники выпускают в своих образовательных организациях – приводил примеры ошибок и плюсов вёрстки, называл недопустимые вещи, встречающиеся в материалах, учил строить интригующие заголовки, а также вместе с юнкорами порассуждал о ценностях современной малой прессы. Вторым мероприятием Константина Ильина стал мастер-класс по работе радио. На нём шла речь о современных тенденциях отрасли, принципах построения эфирного часа и мн.др. Завершилась встреча вопросами участников. Одних интересовало сколько получают работники радио, другие спрашивали как можно попасть на стажировку на «Дорожное радио».

Это - самый продуктивный Слёт за все годы его проведения. Качество выпущенных участниками продуктов говорит само за себя и доказывает, что даже совсем юные корреспонденты  могут создавать качественные материалы.  В этом году слёт стал одним из этапов проекта "Медиа экспресс", который стал лауреатом III степени в рамках губернского конкурса проектов в 2017 году, - рассказывает президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области "Inформат" Екатерина Трофимова.

Слёт начинающих журналистов города Ульяновска стал возможностью заявить о себе на уровне города и области. В рамках него состоялся отборочный этап на межрегиональный конкурс «Новый взгляд». Путёвку в полуфинал получили Мария Лизавенко и Николай Омётов. Примечательно, что оба занимаются тележурналистикой.

Самые активные участники Слёта также получили призы от партнеров мероприятия - сертификаты в книжную сеть "Читай-город", аквапарк "Улёт", Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова, кинотеатры "Мувиз" и "Луна", батутный парк "Cosmica", "Музей занимательных наук Эйнштейна", "ТУЗ. Магазин неформальной и рок-атрибутики". Каждый медиацентр Слёта получил в подарок торт от ООО "Ульяновскхлебпром".

Слёт начинающих журналистов г. Ульяновска

Фотограф: МИЦ Пресс-служба

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость