«Основной вид волонтёрства, который мы развиваем – социальный»

Об этом заявила Министр молодёжного развития области Оксана Солнцева отчитываясь перед депутатами Законодательного собрания о своей работе в прошлом году.

Чиновник призналась, что изначально они были ориентированы на событийное волонтёрство. По её словам, сегодня в каждом вузе есть корпусы волонтёров, создан центр по развитию добровольчества и благотворительности. Во всех 24 районах области работают многопрофильные волонтёрские центры.

Отчёт министра молодёжного развития Ульяновской области

За прошедший год в команде волонтёров Ульяновской области прибавилось не менее 2 тысяч участников, это по самым скромным подсчётам. Цифра определена, исходя из данных сайта «Доброволец РФ»  за 2017 год и числа выданных волонтёрских книжек, - заявила Солнцева.

Среди ярких проектов прошлого года министр привела в пример «Новогодний десант». праздника 10 промышленных альпинистов взяли выходной на работе и отправились поздравлять пациентов трёх местных детских больниц. В костюмах Дедом Морозов они, на верёвках спускались с крыш зданий, стучались в окна палат и поздравляли детей с предстоящим новым годом.

Другой проект - «Чистый берег» предполагал очистку пляжа на Верхней террасе от мусора, уборку леса. Участники проекта «Чистые игры» формировали свои команды исключительно среди пользователей соцсети «Вконтакте». Им предстояло получить онлайн задания и также выйти на уборку определённых территорий. Участие в проекте приняли 100-150 человек.

Акция Новогодний десант в Ульяновске

Мы считаем тему развития волонтёрства, действительно, государственно важной, перспективной и для дальнейшего содействия развитию этого направления внедряем региональный стандарт, который обяжет каждого чиновника в каждом муниципальном образовании создать необходимые условия для развития волонтёрства. Хочу отметить, что начиная с разового участия в волонтёрских проектах, человек часто включается в более системный процесс участия в молодёжных проектах, - пояснила министр.

Из отчета Министра молодежного развития Ульяновской области в Законодательном собрании

Слайды из презентации Министра молодёжного развития Ульяновской области в Законодательном собрании.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость