Меньше 1% молодёжи Ульяновской области работает в РСО

В прошлом году эта цифра составила 1 313 человек. Они трудились педагогами, проводниками РЖД, убирали урожай и работали на станциях технического обслуживания автомобилей.

Об этом заявила глава Министерства молодёжного развития Оксана Солнцева, отчитываясь перед Законодательным собранием области о работе ведомства в 2017 году.

Солнцева подчеркнула, что число бойцов студенческих отрядов составило 1 313 человек.  В 2017-ом в лагерях трудились 798 вожатых РСО, проводниками 80 человек.

Это рекордное количество юных проводников за всё время их существования. Учат ребят на базе Ульяновского техникума железнодорожного транспорта. Для студентов оно бесплатное, платила железная дорога. В этом году мы сформировали 4 студенческих отряда проводников в соответствии с лучшими традициями движения студотрядов. Были выбраны командиры и комиссары отрядов, разработаны и приняты названия, эмблемы и девизы команд, - пояснила Солнцева.

Студенческие отряды Ульяновской области

В III трудовом семестре сформировано 28 студенческих специализированных отрядов общей численностью 342 человека на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, из них 4 механизированных отряда «Чердаклинский», «Новоспасский» и, традиционно, «Мелекесский». Они участвовали в посевной компании на территории Ульяновской области.

Студенческие отряды Ульяновской области

В уборочную страду на полях СПК «им. Н.К. Крупской» бойцы уборочного звена на комбайнах ДОН 1500 Б намолотили более 2 361 тонны зерновых и вспахали более 1 000 га земель. На полях ООО «Анама Групп» в Чердаклинском районе бойцы отряда проводили механизированные работы по подготовке полей к посеву на площади более 1,5 тыс. га и обеспечивали противопожарные мероприятия на полях. В ООО «Агро - Инвест» Новоспасского районов бойцы отряда «Новоспасский» проявили себя настоящими профессионалами, подготавливая пашню к посеву на площади свыше 2 800 га. На опытном поле УГСХА бойцы отряда намолотили более 300 тонн и подработали зерна до элитного семенного материала 180 тонн.

Сегодня в регионе работает ветеринарный отряд «Vitа» в КФХ «Возрождение». Ребята вылечили и провели профилактические мероприятия для 768 голов крупного рогатого скота.

Волонтерский отряд «Храм» в течение года оказывал практическую помощь по ремонту и благоустройству православных храмов Симбирской и Мелекесской Епархии Русской православной церкви.

Студенческие отряды Ульяновской области

В ходе своего отчёта в парламенте  Оксана Солнцева также заявила, что только в прошлом году, благодаря работе её ведомства, число волонтёров региона увеличилось в среднем на две тысячи человек.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость