ОТ КЕМЕРОВО ДО ТВЕРИ: Молодые журналисты из 13 регионов РФ претендуют на победу в конкурсе «Новый взгляд»

Приём заявок на него завершится 14 апреля, а уже 28 и 29 числа пройдут собеседования с претендентами на победу.

Среди заявок, поданных на межрегиональный конкурс начинающих журналистов в этом году – работы жителей 13 регионов. Помимо Ульяновской области победить в «Новом взгляде» надеются юнкоры из Татарстана и Пермского края, республик Чувашия и Башкортостан, Ивановской и Липецкой областей, Твери и Курска, Самарской, Новгородской и Томской, а также Кемеровской областей.

Напомним, претендовать на право называться лучшим молодым журналистом 2018 года могут юнкоры от 14 до 22 лет. До 14 апреля им необходимо заполнить анкету-заявку, прикрепив к ней свой журналистский материал по одной из четырёх номинаций. В настоящий момент, 37% участников предпочли написать аналитическую статью, на втором месте по популярности (33%) – репортажи.

До 25 апреля все поступившие на конкурс работы будут оценены жюри. В состав последнего войдут представители ведущих масс-медиа России. На основании их оценок организаторы сформируют лонг-лист участников, прошедших в следующий этап «Нового взгляда». 28 и 29 апреля им предстоит пройти собеседование. Участники из регионов, которые не смогут приехать в Ульяновск, будут общаться с экспертным советом по средствам skype.

Собеседование станет последним испытанием, которое позволит нам оценить журналистские навыки человека и сформировать команду полуфиналистов конкурса. Именно они получат путёвку на межрегиональный фестиваль медиа и журналистики «Inформат», что мы проведём  4-10 мая в загородном образовательном центре «Юность».  На нём претенденты на победу пройдут сильную образовательную программу, а также примут участие в очных этапах конкурса, - поясняет организатор конкурса, президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области "Inформат" Екатерина Трофимова.

Победитель «Нового взгляда» в этом году, помимо опыта, получит премию Молодёжного инициативного центра по поддержке активной молодёжи в размере 30 000 рублей.

Подать заявку на участие в конкурсе можно в специальном разделе на сайте МИЦ.

Связанные мероприятия

04 мая 2018 в 11:19 - 10 мая 2018 в 11:19 | Организатор: Ассоциация начинающих журналистов «Inформат»
Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области "Inформат" Молодёжного ини...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость