Проект студии креативного мышления разработали в Ульяновске

Молодых жителей региона намерены научить генерировать инновационные идеи, разрабатывать нестандартные проекты и пути решения социальных проблем.

Авторами проекта «Студия креативного мышления» являются члены Молодёжного инициативного центра. Его уже подали на конкурс Росмолодёжи. Одним из разработчиков стал первый заместитель председателя МИЦ Павел Андреев.

Студия – это не только комплекс образовательных тренингов и публичных мероприятий, а начало формирования сообщества неравнодушной и креативной молодёжи, но и способной применять нестандартные решения во благо своего родного региона и всеобщего будущего. Мы живём в меняющемся мире. Молодёжь очень мобильная и способна придумывать новое и нестандартное, нужно только ей в этом помочь, - поясняет Андреев.

МИЦ предлагает создать в Ульяновске студию креативного мышления

Ранее проект поддержали представители регионального бизнеса, СМИ и пр. Губернатор Сергей Морозов направил в Росмолодёжь письмо поддержки в котором подчеркнул, что в случае победы в федеральном конкурсе Правительство Ульяновской области окажет  Молодёжному инициативному центру информационную, консультационную и организационную помощь.

В планах МИЦ охватить выездными семинарами не меньше 10 муниципальных образований, привезя в каждый из них профессиональных тренеров .

МИЦ подал на конкурс Росмолодежи проект по созданию студии креативного мышления

Ранее Молодёжный инициативный центр также подал на конкурс другого оператора – Фонда президентских грантов, ещё один новый социальный проект по созданию в муниципальных образованиях Ульяновской области проектных офисов, как стационарных площадок по работе с активной молодёжью в районах.

В последнее время активно говорят что надо активнее реализовать молодёжную политику в районах, однако ситуация на селе особо не меняется. У районных администраций нет денег на инфраструктурные перемены, а без них невозможно. Чтобы им участвовать в конкурсах проектов, нужно научиться делать более эффективными, а у специалистов в муниципалитетах на это не хватает времени. Мы разработали в последние месяцы сразу несколько проектов, которые должны реально помочь решить часть проблем, - отметил председатель МИЦ Константин Ильин

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость